UA
 

Кулеба обвинил ФИФА в лицемерии и трусости

Текст: ,  19 декабря 2022, 02:18
0
4708
Кулеба обвинил ФИФА в лицемерии и трусости
Фото: facebook.com/YurPractika
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Отказ организации показать призыв президента Украины к миру перед финалом ЧМ в очередной раз проявил лицемерие под названием "Спорт вне политики", заявил глава МИД Украины.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба завил, что нежелание ФИФА транслировать выступление президента Украины Владимира Зеленского продемонстрировало всему миру трусость руководства организации. Об этом Кулеба написал на своей странице в Instagram.

"Мы разрушим стену, на которой написано "Спорт вне политики". Отказ ФИФА показать призыв президента Украины к миру перед финалом ЧМ в очередной раз проявил лицемерие под названием "Спорт вне политики". Но мы разрушим этот Карфаген", - отметил Кулеба.

По его словам, мировые спортивные организации и функционеры слишком долго прикрывались этой фразой. На самом деле за ней всегда стояла и стоит обычная трусость.

"Когда мне рассказывают, что российские и белорусские спортсмены якобы не несут ответственности за преступления своих стран и должны быть допущены к соревнованиям - я спрашиваю: "А как тогда быть со 184 украинскими спортсменами, которые уже не примут участия ни в каких соревнованиях, потому что их убила Россия?", - написал министр.

Он также подчеркнул, что за этот год Украина разбила много стен в сознании иностранцев: относительно снабжения оружием, введения санкций, в целом восприятия войны. Также украинцам удастся разрушить стену безразличия и лицемерия мировых спортивных организаций к преступной агрессии России.

Напомним, президент Владимир Зеленский хотел выступить с видеообращением к участникам финала чемпионата мира по футболу и зрителям во всем мире с призывом к миру. Однако, подобная инициатива не понравилась ФИФА и в организации отказали Зеленскому.

ФИФА отобрала у испанских фанатов флаг Азова на ЧМ-2022

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Покупаем два дрона для аэроразведки 72 ОМБр
Шквал санкций: США предупредили Турцию о помощи РФ
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
Пресс-релизЗащитник Мариуполя получил квартиру от "Сердца Азовстали", на новоселье пришел Жадан
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СпортфифаобращениеВладимир ЗеленскийДмитрий КулебаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии