UA
 

ВСУ отбили 15 атак врага на Донбассе - Генштаб

Текст: ,  19 декабря 2022, 08:15
0
412
ВСУ отбили 15 атак врага на Донбассе - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
ВСУ держат оборону уже 299 дней

Украинская авиация нанесла девять ударов по районам сосредоточения оккупантов, а также три удара по позициям ЗРК. Уничтожена РЛС контрбатарейной борьбы Зоопарк.

За прошедшие сутки ВСУ отразили атаки войск РФ в районах 15 населенных пунктов: Стельмаховка, Макеевка, Червонопоповка, Белогоровка в Луганской области и Верхнекаменское, Бахмутское, Подгородное, Бахмут, Клещиевка, Андреевка, Красногоровка, Александрополь, Марьинка, Победа, Новомихайловка на Донетчине. Об этом 19 декабря сообщил Генеральный штаб в утренней сводке.

Отмечается, что российские оккупанты нанесли четыре ракетных и семь авиационных ударов с помощью БПлА типа Shahed-136, а также совершили 55 обстрелов из реактивных систем залпового огня. 

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружено.

На Северском направлении минометным обстрелам подверглись населенные пункты Гремяч Черниговской области и Белокопытово в Сумской.

На Слобожанском направлении враг обстрелял районы населенных пунктов Червоная Заря, Стрелечья, Глубокое, Старица, Волчанск, Волоховка, Чугуновка, Фиголевка, Двуречная и Новомлынск Харьковской области.

На Купянском направлении под обстрел попали районы населенных пунктов Ягодное, Кисловка, Котляровка, Крахмальное, Берестовое Харьковской области и Новоселовское, Стельмаховка на Луганщине.

На Лиманском направлении оккупанты обстрелял Макеевку, Площанку, Червонопоповку и Диброву Луганской области.

На Бахмутском направлении противник совершил обстрелы из танков и реактивной артиллерии по районам населенных пунктов Верхнекаменское, Спорное, Берестовое, Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Григоровка, Бахмутское, Бахмут, Часов Яр, Ступочки, Клещиевка, Андреевка, Курдюмовка, Дылеевка, Озаряновка, Пивничное и Опытное Донецкой области.

На Авдеевском направлении обстрелы зафиксированы возле Авдеевки, Красногоровки, Марьинки и Новомихайловки Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях войска РФ поражали реактивной и ствольной артиллерией районы населенных пунктов Темировка, Красное, Новоандреевка, Малые Щербаки, Плавни Запорожской области; Красногригорьевка и Никополь Днепропетровской области; Садовое, Херсон, Камышаны и Кизомыс Херсонской области. Есть пострадавшие среди мирных жителей.

"Оккупанты продолжают обыски населения на временно захваченных территориях Донецкой и Запорожской областей. Особое внимание уделяется мобильным телефонам и смартфонам. Увеличилось количество захватчиков в населенных пунктах Мелитопольского района. Кроме того, российские оккупанты рассматривают возможность привлечения к участию в боевых действиях бывших полицейских, перешедших на сторону врага", - подчеркнули в Генштабе.

Украинская авиация за минувшие сутки нанесла девять ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и три удара по позициям зенитно-ракетных комплексов противника.

Сбиты семь БпЛА типа Shahed-136.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили пункт управления, район сосредоточения живой силы, два состава боеприпасов противника, а также радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы Зоопарк.

Напомним, по данным на 18 декабря, РФ потеряла в Украине 98 280 солдат, а также 2987 танков, 281 самолет и 264 вертолета.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: обстрелатака ВСУГенштабВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии