UA
 

Энергетики ДТЭК восстановили энергоснабжение для 228 тысяч потребителей

Корреспондент.net,  19 декабря 2022, 18:31
2
155
Энергетики ДТЭК восстановили энергоснабжение для 228 тысяч потребителей
Фото: t.me/dsns_telegram
Последствия ночной атаки вражеских БПЛА на Киевщине

Возобновлено электроснабжение в 107 населенных пунктах Киевской, Донецкой и Днепропетровской областей и в Киеве. Большинство этих населенных пунктов регулярно страдают из-за российских обстрелов.

Восстановительные бригады ДТЭК за неделю с 12 по 18 декабря вернули свет 228 тысячам домохозяйств в трех областях и в Киеве, оставшихся без электроснабжения из-за обстрелов российских оккупантов. Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании в понедельник, 19 декабря.

В частности, возобновлено электроснабжение в 107 населенных пунктах Киевской, Донецкой и Днепропетровской областей и в Киеве.

"Большинство потребителей регулярно страдают из-за российских обстрелов, поэтому энергетикам приходится регулярно возвращать в них свет. В частности, 16 декабря из-за обстрелов России пострадали энергообъекты в Киеве и Киевской области. Специалисты компании ДТЭК Киевские электросети совместно с представителями коммунальных службами и НЭК Укрэнерго уже вечером 16 декабря восстановили электрооборудование, питающее один из объектов водоканала и 16 тысяч семей Троещины. 17 декабря энергетикам совместными усилиями удалось восстановить электрооборудование 125 тысяч семей в городах Борисполь, Бровары и прилегающих к ним населенных пунктов", - говорится в сообщении.

Кроме того, свет вернули 51 тысяче потребителей в Донецкой области и 36 тысячам - на Днепропетровщине.

По словам генерального директора компании ДТЭК Сети Александра Фоменко, с начала полномасштабного вторжения России возобновлено электроснабжение более 6 миллионов клиентов.

Напомним, российские террористы с октября атакуют объекты энергетической инфраструктуры Украины. Последний массированный ракетный удар по энергетическим объектам Украины был нанесен 5 декабря. А сегодня ночью объекты критической инфраструктуры Украины подверглись массированной атаке иранских дронов.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: энергетикаэлектричествоДТЭКВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии