UA
 

Президент назвал горячую точку на фронте

Текст: ,  20 декабря 2022, 01:41
0
1936
Президент назвал горячую точку на фронте
Бахмут ломает оккупантов: Зеленский сообщил о более 1300 км активных боевых действий

Этот регион до прихода России был одним из самых сильных в Украине, а сейчас РФ его "разрушает просто до выжженной земли".

Бахмут остается одной из наиболее горячих точек на фронте. При этом, он "ломает" уже не только российскую армию, но и наемников, однако Владимира Путина не останавливают даже 100 тысяч утраченных жизней его граждан. Об этом в понедельник, 19 декабря, заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении. 

"Бахмут остается самой горячей точкой на всей линии фронта - более 1300 километров активных боевых действий. Еще с мая оккупанты пытаются сломать наш Бахмут, но время идет, и Бахмут ломает уже не только российскую армию, но и российских наемников, которые пришли на замену утраченных армий оккупантов.

Только вдумайтесь в это: Россия уже потеряла в Украине почти 99 тысяч своих солдат. На днях будет 100 тысяч потерь оккупантов. Ради чего? Ответа на этот вопрос ни у кого в Москве нет. И не будет.

Они ведут войну и тратят жизни людей - других людей, не своих близких, не свои собственные жизни, а других, и только потому, что какая-то там кучка в Кремле не умеет признавать ошибки и ужасно боится реальности. Но реальность говорит сама за себя", - сказал Зеленский. 

Президент также выразил благодарность всем украинским бойцам, которые героически держат Бахмутское направление, Соледарь, Авдеевку, Марьинку, Кременское направление и весь Донбасс - "регион, который до прихода России был одним из сильнейших в Украине и который Россия разрушает прямо до выжженной земли" .

"Даже такая жестокость врагу ничего не даст", - добавил он.

Как мы уже сообщали, Залужный озвучил США запросы на оружие, а также обсудил риски безопасности, которые несут массированные ракетные удары России.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаВладимир ЗеленскийВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии