UA
 

В Украину вернули подростка, которого оккупанты вывезли в РФ

Текст: ,  20 декабря 2022, 11:08
0
367
В Украину вернули подростка, которого оккупанты вывезли в РФ
Фото: facebook.com/dmytro.lubinets
Дмитрий Лубинец с 16-летним Сергеем, вернувшимся в Украину

После захвата россиянами родного населенного пункта 16-летнего парня, как и многих других детей, вывезли в Донецк, а затем в Россию.

В Украину удалось вернуть несовершеннолетнего парня, которого захватчики вывезли из Донецкой области в Россию. Об этом сообщил в Facebook Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец.

“Ко Дню святого Николая случаются чудеса. Вот сегодня такое чудо случилось и у 16-летнего Сергея, который спустя почти восемь месяцев вернулся в Украину после того, как его вывезли в Российскую Федерацию”, - написал он.

По словам Лубинца, парень жил вблизи Мариуполя, незадолго до войны потерял родителей, однако у него есть сестра, а ныне - еще и неравнодушные соотечественники, которые готовы ему помогать.

После захвата россиянами родного населенного пункта его, как и многих других детей, вывезли в Донецк, а затем в Россию. Лубинец рассказал, что приезжавшая для "милого общения" с детьми на камеру пропагандистских СМИ детский омбудсман россиян Мария Львова-Белова решила судьбу Сергея и других вывезенных украинских детей - усыновление в российскую семью.

Семья, в которой пришлось быть парню, имела троих собственных детей и уже одного усыновленного. С новой "семьей" Сергей не разговаривал. К счастью, отношение в той семье к нему было не жестоким, однако все время его не покидала мысль о том, что ему предстоит вернуться на Родину.

"Я просто учился в колледже, разговаривал с друзьями, с которыми там познакомился", - рассказал парень, осваивавший там автомеханику.

Помощь Сергей нашел в Интернете.

"Я хочу вернуться из РФ в Украину", - сообщение, которое отправил Сергей в одном из чат-ботов и получил ответ, что ему в этом помогут.

Вчера, 19 декабря, его встретили на границе с Украиной и он счастлив, что, наконец, дома.

На вопрос, что почувствовал, когда пересек границу с Украиной, Сергей с искренней ухмылкой ответил, что был очень рад.

"Офис омбудсмена Украины позаботится о том, чтобы наш патриот в первую очередь получил должную психологическую помощь и официального опекуна в лице сестры, при необходимости - медицинскую помощь, возобновил обучение", - написал Лубинец.

Напомним, Центр национального сопротивления просит родителей с детьми уехать с временно оккупированных территорий, чтобы не становиться заложником врага, поскольку россияне продолжают вывозить детей в РФ.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: детирусские оккупантыВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии