UA
 

Израиль передаст 17 генераторов Херсонской области

Текст: ,  20 декабря 2022, 20:34
0
317
Израиль передаст 17 генераторов Херсонской области
Израиль передает 17 генераторов для обеспечения электроснабжения Херсонской области

Министр энергетики Украины Герман Галущенко принял участие в церемонии передачи генераторов от государства Израиль учреждениям Херсонской области.

Израиль передает 17 генераторов для обеспечения электроснабжения Херсонской области. В мероприятии также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Израиль в Украине Михаэль Бродский, и.о. Министра общин и территорий Украины Василий Лозинский, заместитель председателя Херсонской областной администрации Дмитрий Рыбалко, специальный представитель по Ближнему Востоку и Африке Максим Субх. Об этом сообщает Минэнергетики.

Так, Израиль передает Херсонщине 17 генераторов разной мощности - 110 кВА, 170 кВА, 220 кВА и 250 кВА.

"Мы рады, что у Израиля есть возможность помочь Украине в эти сложные времена войны. Желаю, чтобы в каждом украинском доме было светло, желаю не сломаться и выстоять перед лицом этих тяжелых испытаний, которые выпали на долю Украины", - подчеркнул Михаэль Бродский. Он также выразил поддержку украинскому народу от государства Израиль.

Герман Галущенко поблагодарил израильскую сторону за помощь.

"Передача этих генераторов дает мощный импульс для восстановления региона в целом. Такая поддержка показывает, что все объединяются, чтобы сделать жизнь людей на деоккупированных территориях нормальной и цивилизованной, в отличие от того, что они чувствовали под оккупацией", - подчеркнулминистр.

Он отметил, что ситуация на деоккупированных территориях остается сложной, учитывая разрушение, в том числе и энергетической инфраструктуры. Поэтому Министерство постоянно работает по восстановлению и помощи деоккупированным территориям и прилагает усилия, чтобы максимально обеспечить их критически важным оборудованием. Так, Минэнерго дополнительно направит в Херсонскую область 21 генератор и 24 трансформатора, полученных в качестве гуманитарной помощи от международных партнеров.

Напомним, в общей сложности за 2022 год в Украину завезли 510,3 тысячи электрогенераторов. Почти половина из них - после отмены пошлин и НДС.

 

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ИзраильХерсонская областьВойна с РоссиейВойна в Украинегенератор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии