UA
 

Уничтожено более 100 000 вражеских солдат - ВСУ

Текст: ,  22 декабря 2022, 07:59
1
1485
Уничтожено более 100 000 вражеских солдат - ВСУ
Фото: Генштаб ВСУ
За почти 10 месяцев в Украине погибли свыше 100 тысяч вражеских солдат

Подтверждено огневое поражение 17 декабря сосредоточения личного состава и техники противника в районе Горловки Донецкой области.

Генштаб ВСУ опубликовал сводку по военному вторжению РФ в Украину по состоянию на утро четверга, 22 декабря.

"На сегодняшний день, за почти 10 месяцев, Россия потеряла в Украине уже более 100 тысяч личного состава, три тысячи танков и около шести тысяч других бронемашин", - с первых строк сообщается в сводке.

Противник за сутки нанес 6 ракетных и 15 авиационных ударов, в том числе и по гражданским объектам в Запорожской области, совершил 64 обстрела из реактивных систем залпового огня.

"За минувшие сутки наши воины отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Новоселовское, Стельмаховка, Площадка и Краснопоповка Луганской области и Берестово, Яковлевка, Соледар, Бахмут, Опытное, Курдюмовка, Озаряновка, Майорск, Нью-Йорк, Красногоровка, Невельское и Марьинка Донецкой области", - говорится в сообщении.

На Северском направлении противник обстрелял из реактивных систем залпового огня район Заруцкого на Сумщине.

На Слобожанском направлении танковым и артиллерийским обстрелам подверглись районы населенных пунктов Красная Заря, Казачья Лопань, Веселое, Варваровка, Старица, Волчанск, Вильча, Черняков, Чугуновка и Амбарне Харьковской области.

На Купянском направлении под огневое поражение попали Новомлынск, Купянск, Кисловка, Котляровка, Крахмальное и Берестовое Харьковской области и Новоселовское и Стельмаховка в Луганской области.

На Лиманском направлении обстрелы зафиксированы вблизи Макеевки, Площадки, Невского, Червонопоповки и Дибровы Луганской области.

На Бахмутском направлении противник стрелял из танков и всего спектра артиллерии по районам населенных пунктов Верхнекаменное, Спорное, Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Подгородное, Бахмут, Опросное, Клещиевка, Андреевка, Александро-Шультино, Курдюмовка, Курдюмовка , Северное, Майорск, Железное и Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском направлении огневому воздействию подверглись Красногоровка, Веселое, Водяное, Первомайское, Невельское, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении противник совершил обстрелы из танков и разнокалиберной артиллерии по районам Угледара, Пречистовки, Новоукраинки и Великой Новоселки Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях обстрелам из реактивной и ствольной артиллерии, в частности, подверглись населенный пункт Красногригорьевка Днепропетровской области и Херсон.

"Подтверждено огневое поражение 17 декабря сосредоточения личного состава и техники противника в районе Горловки Донецкой области. Там были ликвидированы 13 военнослужащих противника, 4 из которых - офицеры. Также была уничтожена боевая машина десанта и 3 грузовика с боеприпасами. Информация о раненых уточняется", - сообщают в Генштабе.

Сообщается также, что для строительства фортификационных сооружений в Белгородской области местное российское руководство объявило о наборе добровольцев за денежное вознаграждение для обустройства окопов, траншей и установки бетонных конусов.

"Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 14 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники оккупантов. Также наши защитники сбили вражеский БпЛА типа Форпост и еще два типа Ланцет-3. Украинские ракетчики и артиллеристы в то же время поразили три пункта управления и два района сосредоточения живой силы противника", - отмечают в Генштабе.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУвоенное вторжение РоссииГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии