UA
 

Глава НБУ озвучил ожидания от Мониторинговой программы с МВФ

Текст: ,  23 декабря 2022, 12:57
0
88
Глава НБУ озвучил ожидания от Мониторинговой программы с МВФ
Фото: НБУ
Глава НБУ Андрей Пышный

Мониторинговая программа станет одним из ключевых элементов, который позволит Украине привлечь финансирование от коалиции международных партнеров.

Мониторинговая программа с МВФ, на которую рассчитывают в Украине, позволит привлечь финансирование от коалиции международных партнеров. Об этом глава НБУ Андрей Пышный сообщил в интревью IMF Country Focus.

"Мониторинговая программа - важный шаг, который позволяет Украине продемонстрировать стремление и готовность к реформам вне зависимости от войны", - сказал Пышный.

Глава НБУ отметил, что программа даст возможность координировать фискальную, денежно-кредитную и другую политику и способствовать взаимодействию между НБУ как учреждением, уполномоченным обеспечивать ценовую и финансовую стабильность, и Министерством финансов, уполномоченным находить возможности финансирования войны в стране.

"Украина понимает, насколько важно использовать весь потенциал внутреннего долгового рынка и решить важную стратегическую задачу по финансированию бюджета на 2023 финансовый год. Мы должны финансировать колоссальные потребности бюджета в размере не менее 38 млрд долларов за счет внешних средств", - отметил Пышный.

По словам главы НБУ правительство Украины, Минфин и НБУ планируют финансировать бюджет за счет сотрудничества с донорской коалицией и внутреннего долгового рынка, а также при содействии МВФ, а мониторинговая программа станет одним из ключевых элементов, который позволит Украине привлечь финансирование от коалиции международных партнеров.

Ранее сообщалось, что мониторинговая программа с участием совета директоров для Украины (PMB) в случае ее успешного прохождения в марте следующего года может смениться большой программой с финансированием. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МВФНБУпрогнозпрогнозыВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии