UA
 

В марте возможна программа МВФ с Украиной - замдиректора фонда

Текст: ,  21 декабря 2022, 13:21
0
94
В марте возможна программа МВФ с Украиной - замдиректора фонда
Фото: Скриншот
МВФ

Программа утверждена Международным валютным фондом 19 декабря, но это только начало процесса, результаты будут известны в следующем году.

Мониторинговая программа с участием совета директоров для Украины (PMB)в случае ее успешного прохождения в марте следующего года может смениться большой программой с финансированием. Об этом сообщил заместитель исполнительного директора МВФ Владислав Рашкован, передает Интерфакс-Украина.

Программа утверждена Международным валютным фондом 19 декабря, но это только начало процесса. 

"Надеемся в марте выйти на более крупную программу, которая уже будет частью процесса реконструкции и будет помогать построить "макрофреймворк" для других доноров", - сказал он на ежегодной конференции ассоциации Профессиональное правительство (PGA).

По словам Рашкована, в утвержденной программе содержатся условия, которые должны продемонстрировать другим донорам и партнерам, что Украина способна "не только воевать с Россией во время войны, но и в таких сложных условиях внедрять изменения в своей политике, чтобы делать макрокоррекцию, приводить экономическую ситуацию больше в порядок, уменьшать бюджетный дефицит, не позволять монетарное финансирование в следующем году, работать больше с донорами".

"Уровень неопределенности очень высокий, но программа на четыре месяца, во время которых мы должны показать, что Украина способна реализовывать сложные программы", - отметил Рашкован.

Рашкован добавил, что не верит в "большой план Маршалла для Украины", но верит в координацию, в которой участие Украины является ключевым.

Ранее сообщалось, что МВФ призвал нарастить финпомощь Украине.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-29 февраля 2024 года
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МВФпрограммапомощьпрогнозВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии