UA
 

ВСУ отбили 16 атак противника в двух областях

Текст: ,  26 декабря 2022, 08:35
0
373
ВСУ отбили 16 атак противника в двух областях
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
ВСУ дают отпор врагу уже 306 дней

Оккупанты продолжают обстрелы по всей линии фронта, но несут серьезные потери, подчеркнули в Генштабе.

За прошедшие сутки войска РФ нанесли один авиационный и пять ракетных ударов, а также совершили более 40 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Об этом 26 декабря сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке.

Отмечается, что отражены атаки оккупантов в районах населенных пунктов Новоселовское, Стельмаховка, Площанка, Невское, Червонопоповка Луганской области и Веселое, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Подгородное, Бахмут, Курдюмовка, Майорск, Водяное, Красногоровка, Марьинка на Донетчине.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка без существенных изменений, враг сохраняет военное присутствие вдоль государственной границы, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

На Купянском, Лиманском Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском, Запорожском направлениях оккупанты вели обстрелы позиций ВСУ и мирных населенных пунктов.

На Херсонском направлении противник продолжает артиллерийские обстрелы вдоль правого берега реки Днепр. Пострадала гражданская инфраструктура населенных пунктов области и Херсона.

"Противник продолжает нести потери. Так, в городе Старобельск Луганской области, в оборудованный оккупантами военный госпиталь, за последнее время доставлено около 50 тяжелораненых военнослужащих врага. В городе Горловка Донецкой области, из-за нехватки донорской крови, всех работников медицинских учреждений обязали сдавать кровь согласно составленному графику", - подчеркнули в Генштабе.

Украинская авиация за прошедшие сутки нанесла пять ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов. Кроме того, ракетчики и артиллеристы поразили девять пунктов управления, два района сосредоточения живой силы и два других важных объекта противника.

Напомним, по данный на 25 декабря РФ потеряла в Украине 102 050 солдат, а также 3011 танков, 23 самолета и 267 вертолетов.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУпотериГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии