UA
 

ВСУ сорвали наступление врага на Лиман - Гайдай

Текст: ,  26 декабря 2022, 12:59
0
1372
ВСУ сорвали наступление врага на Лиман - Гайдай
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
У агрессоров не заладилось с наступлением под Лиманом

Противник все равно продолжает стягивать резервы к Лиману, но украинское командование видит его планы, заверил Сергей Гайдай.

Контрнаступательные действия Сил обороны Украины помешали российским захватчикам нанести удар по городу Лиман (Донецкая область) со стороны Луганского направления. Об этом сказал глава Луганской военной обладминистрации Сергей Гайдай на брифинге в понедельник, 26 декабря.

"Такие планы у них были (у россиян – ред.), но благодаря украинскому командованию, которое понимало планы, видело всю карту военных событий, как раз те контрнаступательные действия сил обороны Украины помешали российским оккупационным войскам привести в действие свои планы. Сейчас они все равно стягивают резервы, но контрнаступление у них в настоящее время не получилось", – сказал Гайдай.

Также он утверждает, что командование группы оккупационных войск России отошло из Кременной к Рубежному – на 15 километров южнее линии фронта.

"То, что наши военные уже освободили Кременную или хотя бы зашли на ее окраины – не соответствует действительности, но боевые действия идут вблизи города. И могу сказать, что военное командование определенного звена, которое пребывало в Кременной, теперь перемещено в Рубежное", – заявил Гайдай.

Ранее Гайдай соообщил, что ВСУ все ближе подходят к Сватово Луганской области. Враг уже вывез из города свою оккупационную "администрацию ЛНР".

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаДонецкая областьдонбассГайдайновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в УкраинеЛиман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии