UA
 

Россияне терпят значительные потери в живой силе

Текст: ,  27 декабря 2022, 19:38
1
2107
Россияне терпят значительные потери в живой силе
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Противник, несмотря на значительные потери в живой силе, не прекращает наступательных действий в Бахмутском и Авдеевском направлениях

В Украине остается угроза нанесения врагом авиационных и ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры.

Противник, несмотря на значительные потери в живой силе, не прекращает наступательных действий в Бахмутском и Авдеевском направлениях. Пытается улучшить тактическое положение на Лиманском направлении. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в своей вечерней сводке 27 декабря.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка остается стабильной, враг сохраняет военное присутствие в приграничных районах, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

На Северском и Слобожанском направлениях из артиллерийских и минометных обстрелов подверглись районы населенных пунктов Мефедовка и Волковка Сумской области, а также Глубокое, Старица, Огирево и Волчанск Харьковской области.

На Купянском направлении враг обстрелял районы населенных пунктов Новомлынск, Двуречное, Купянск, Крахмальное, Берестовое и Первомайское Харьковской области и Новоселовское, Стельмаховка и Коломыйчиха - Луганской.

На Лиманском направлении вражеский огонь фиксировался возле Площанки и Дибровы в Луганской области и Ямполевки и Григорьевки Донецкой области.

На Бахмутском направлении обстреляны районы населенных пунктов Спирное, Белогоровка, Соледар, Бахмут, Часов Яр, Опросное, Клещиевка, Андреевка, Белая Гора, Александро-Шультино, Озаряновка, Майорск и Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском направлении под огневое поражение попали Водяное, Первомайское, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении артиллерийского поражения потерпели районы Угледара, Пречистовки, Времовки и Великой Новоселки Донецкой области.

В Запорожском направлении враг совершил обстрелы из танков и ствольной артиллерии по районам Темировки, Полтавки, Дорожнянки, Новоандреевки, Каменского и Плавней Запорожской области.

На Херсонском направлении снова от российских обстрелов пострадала гражданская инфраструктура Антоновки Херсонской области и города Херсона. Есть пострадавшие посреди мирных обитателей.

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины за сутки поразили пункт управления, шесть районов сосредоточения живой силы и военной техники противника, склад боеприпасов, а также один другой важный военный объект.

Ранее Генштаб ВСУ сообщил, что с 24 февраля по 27 декабря общие потери личного состава российских войск на территории Украины ориентировочно составили 103 220 человек. За минувшие сутки ВСУ ликвидировали 620 оккупантов.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ГенштабВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии