UA
 

В Украине тестируют женскую военную форму

Текст: ,  28 декабря 2022, 18:59
0
962
В Украине тестируют женскую военную форму
Фото: Минобороны Украины
Тестируются варианты костюма и нижнего белья для женщин-военнослужащих

Изготовлено два варианта костюма и нижнего белья для женщин-военнослужащих. Замечания и пожелания будут учтены при доработке.

Первые партии женской военной формы уже поступили на тестирование в несколько бригад. Об этом сообщают в Министерстве обороны Украины.

По словам министра, изготовлено два варианта костюма и нижнего белья для женщин-военнослужащих. Комплекты будут исследованы во время экспериментального ношения в воинских частях, а также будет исследована существующая модель полевого костюма - путем его разукомплектования и возможности ношения кителя и штанов разной размерной сетки.

Замечания и пожелания будут учтены при доработке. После этого будут внесены изменения в приказ Минобороны "Об утверждении Правил носки военной формы одежды и знаков различия военнослужащими Вооруженных Сил Украины и лицеистами военных лицеев".

Создание женской формы продолжается и в других направлениях: проводятся эксперименты с использованием ткани с эластаном, а в январе министерство планирует начать работу по внедрению для военнослужащих отдельного типа ботинок с высокими берцами.

Кроме того, отечественными производителями разработан экспериментальный образец специального бронежилета для женщин, а также министерство намерено начать работу по обеспечению формой беременных военнослужащих.

Министр уточнил, что в настоящее время в ВСУ служат 41 тысяча женщин, еще около 19 тысяч - гражданские работницы, работающие для нужд армии. Непосредственно в боевых действиях участвует около 5 тысяч женщин.

Напомним, первая леди рассказала о женщинах, ремонтирующих электросети во время войны. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МинобороныженщиныодеждаэкспериментармияформаУкраинская армияВСУармия УкраиныВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии