UA
 

На Донбассе отбиты 16 атак врага - Генштаб

Текст: ,  29 декабря 2022, 08:28
0
356
На Донбассе отбиты 16 атак врага - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
ВСУ дают отпор оккупантам уже 309 дней

Оккупанты продолжают наступать на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Также пытаются улучшить положение на Лиманском.

За минувшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Стельмаховка, Андреевка, Площанка, Червонопоповка Луганской области и Белогоровка, Соледар, Бахмутское, Подгородное, Бахмут, Клещиевка, Курдюмовка, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка и Победа на Донетчине. Об этом 29 декабря сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке.

Отмечается, что войска РФ продолжают ведение наступательных действий на Бахмутском и Авдеевском направлениях, а также пытаются улучшить тактическое положение на Лиманском направлении.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка остается стабильной, признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружено.

На других направлениях враг производил обстрелы населенных пунктов.

За прошедшие сутки противник нанес 30 авиационных и семь ракетных ударов, в частности, по гражданской инфраструктуре городов Константиновка Донецкой области и Харьков. Также произвел более 70 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

"Этой ночью российские оккупанты в очередной раз нанесли удар по энергетической инфраструктуре Харькова, применив для этого 13 иранских БПЛА Шахед-136. 11 этих дронов удалось сбить", - подчеркнули в Генштабе.

Кроме того, 27 декабря, в районах населенных пунктов Токмак, Титово, Черниговка, Пологи и Бердянск Запорожской области, оккупанты потеряли три единицы военной техники разного типа, командный пункт, узел связи и около 230 военнослужащих ранеными. Информация о погибших уточняется.

Украинская авиация за минувшие сутки нанесла 17 ударов по районам сосредоточения врага и четыре удара по позициям его зенитно-ракетных комплексов.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили пять пунктов управления, три района сосредоточения живой силы и боеприпасов оккупантов.

Напомним, по данным на 28 декабря, РФ потеряла в Украине 103 770 солдат, а также 3017 танков, 23 самолета и 267 вертолетов.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУпотериГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии