UA
 

РФ вывозит врачей из Донецка в Мариуполь - Генштаб

Текст: ,  29 декабря 2022, 18:59
0
1952
РФ вывозит врачей из Донецка в Мариуполь - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Генштаб ВСУ сообщил о ситуации на фронте

Российские оккупанты вывозят медперсонал и медоборудование из Донецкой областной клинической больницы имени Калинина.

Российские захватчики организовали во временно оккупированном Донецке вывоз медицинского оборудования и медицинских работников из Донецкой областной клинической больницы имени Калинина в Мариуполь. Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ в своей вечерней сводке в Facebook за четверг, 29 декабря.

Кроме того, противник продолжает использовать сеть гражданских учреждений здравоохранения на временно оккупированной территории для лечения раненых российских военнослужащих и наемников частных военных компаний. 

В частности, в Беловодске Старобельского района Луганской области продолжают лечение более 100 раненых представителей ЧВК Вагнер. В городе Токмак на территории так называемого "военного госпиталя" лечат около 120 раненых оккупантов.

Купянское и Новопавловское направления

Враг ведет активную оборону.

Херсонское направление

Противник проводит перегруппировку войск на другие направления, усиливается подразделениями территориальных войск, ведет позиционную оборону.

Волынское, Полесское, Северское и Слобожанское направления

Враг сохраняет военное присутствие в приграничных районах, признаков формирования им наступательных группировок не обнаружено.

Северское и Слобожанское направления 

Противник обстрелял районы населенных пунктов Липовка и Гремячко Черниговской области; Будки, Искрисковщина и Запсилье - Сумской и Гурьев, Сотницкий Казачок, Стрелка, Зеленое, Огурцово, Гатище, Колодезное, Редкодуб, Новомлынск в Харьковской области.

Купянское и Лиманское направления

Россиянами обстреляны районы 19 населенных пунктов. Среди них – Купянск, Коляровка, Табаевка, Клещевка и Лозовая Харьковской области и Новоегоровка, Ковалевка, Площадка, Макеевка, Невское и Диброва в Луганской области.

Бахмутское направление

Враг обстрелял более 15 населенных пунктов. В частности, Андреевку, Спорное, Берестово, Белогоровку, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Клещиевку, Курдюмовку и Ступочки Донецкой области.

Авдеевское направление

Противник стрелял по таким населенным пунктам: Орловка, Авдеевка, Водяное, Веселое, Невельское, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

Новопавловское направление

Противник обстрелял Времовку, Новоукраинку, Пречистовку и Угледар Донецкой области.

Запорожское и Херсонское направления

Враг осуществил обстрелы позиций наших войск по танкам, минометам и ствольной артиллерии в районах более 35 населенных пунктов. Среди них - Малиновка, Белогорье, Малая Токмачка и Малые Щербаки Запорожской области и Змиевка, Антоновка, Зеленовка, Днепровское, Огромное в Херсонской области.

Успехи ВСУ

28 декабря, в результате огневого поражения подразделениями Сил обороны вражеских позиций в районе Бердянска Запорожской области, ликвидировано более 50 оккупантов.

Украинская авиация нанесла 12 ударов по районам сосредоточения захватчиков и удар по позиции зенитно-ракетного комплекса противника. Наши ракетчики и артиллеристы за текущие сутки поразили 4 пункта управления и 3 района сосредоточения живой силы оккупантов.

Отметим, что по информации Генштаба, ВСУ каждый день отбивают под Бахмутом в Донецкой области до 20 атак противника

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: обстрелфронтГенштабВойна с РоссиейВойна в Украинеракетный ударсводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии