UA
 

На Западе уже все поняли о "лице Путина" - Кулеба

Текст: ,  30 декабря 2022, 12:02
1
1074
На Западе уже все поняли о  лице Путина  - Кулеба
Фото: Виталий Носач / РБК-Украина
Осталась только секта "сохранения лица России", пояснил Дмитрий Кулеба

Сейчас важно утвердить в партнерах понимание того, что какой бы ни была российская власть, сама Россия по своей сути не изменится, отметил глава МИД.

Идея о "сохранении лица Путина" больше не имеет сторонников на Западе, но там еще есть желающие "сохранить лицо России". Об этом сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью для РБК-Украина, обнародованном в пятницу, 30 декабря.

"Осталась только секта "сохранения лица России". Но что касается Путина, они уже все поняли. Это маргинальная секта, но она все еще существует, через призму "нам все равно с ними жить", "они никуда не исчезнут" и тому подобное", – сказал министр.

По словам Кулебы, для него сейчас главное не столько преодолеть эту секту, сколько утвердить в партнерах понимание того, что какой бы ни была российская власть, сама Россия по своей сути не изменится.

"Это должно остановить гораздо более широкий круг людей, которые верят, что можно из России сделать либеральную, демократическую страну. И это действительно гораздо важнее – преодолеть этот нарратив. И согласиться с тезисом, что Россия такая, какая она есть, и наша задача – не превратить орка в эльфа, а погасить эту агрессию", – отметил глава МИД.

Он добавил, что необходимо создать такие условия, при которых экспансия России станет невозможной.

"То есть из агрессивно-авторитарной страны она должна стать просто авторитарной, консервативной страной. Их нужно затолкнуть в их границы и запереть на замок. Пусть живут в своей автаркии, при своем царе-батюшке, только ни на кого не нападают", – резюмировал глава украинской дипломатии.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что европейским лидерам не нужно "спасать лицо Путину", так как никто не думал спасать лицо Адольфу Гитлеру во время Второй мировой войны.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаПутинМИД УкраиныЗападВладимир Путинновости УкраиныВойна с РоссиейДмитрий КулебаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии