UA
 

Появились спутниковые снимки после атаки Энгельса

Текст: ,  30 декабря 2022, 13:35
1
12487
Появились спутниковые снимки после атаки Энгельса
Фото: Википедия
Заметных повреждений на спутниковых фото нет, однако РФ снизила число своих самолетов

Россияне снизили присутствие своих военных самолетов на территории авиабазы под городом Энгельс.

Россия снизила присутствие и активность военных самолетов на российской авиабазе Энгельс, хотя явных повреждений после атак беспилотниками 26 и 29 декабря не наблюдается. Об этом свидетельствуют соответствующие спутниковые снимки The War Zone и Defense Express, сообщает издание The Drive.

Российские пропагандистские СМИ сообщили, что авиабаза Энгельс атакована беспилотником в третий раз за этот месяц и второй раз за эту неделю.

Спутниковые снимки, полученные The War Zone в четверг, не показывают явных повреждений базы, где Россия держит 22-ю дивизию тяжелой бомбардировочной авиации, эксплуатирующей одну эскадрилью истребителей Ту-95 Медведь (Bear-H) и другую эскадрилью сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-160 (Blackjack).

Оба типа самолетов Россия использует в конфликте в Украине, особенно в последние месяцы для ударов по энергетической инфраструктуре. Спутниковые снимки свидетельствуют о значительном снижении активности российской авиации дальнего радиуса действия в Энгельсе.

"Новые спутниковые снимки авиабазы Энгельс, расположенной в глубине России, от 29 декабря показывают, что неоднократные попытки Украины нанести удар по авиабазе, а также приход холодных погодных условий, похоже, привели к значительному снижению активности. Присутствуют лишь 11 бомбардировщиков, по сравнению с 26-29 ноября.

Недавний снегопад в Энгельсе также свидетельствует о бездействии некоторых самолетов. В то время как пять Ту-95 Медведь заметно очищены ото льда и припаркованы на расчищенных перронах и рулежных дорожках, четыре других остаются покрытыми снегом. Два оставшихся бомбардировщика Ту-160 Блэкджек также покрыты снегом, хотя по крайней мере один из них имеет признаки того, что его платформу очистили от снега, возможно, для обеспечения безопасного доступа к рулежным дорожкам", - говорится в сообщении.

Напомним, что губернатор Саратовской области Роман Бусаргин заявил 29 декабря, что в городе Энгельс 29 декабря сработала система ПВО и успокоил местных жителей. 

Однако в итоге оказалось, что россияне сбили собственный Су-27.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияавиацияистребительБПЛАбеспилотникатака самолетыВойна в УкраинеЭнгельс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии