UA
 

Оккупанты на юге строят эшелонную оборону - НГУ

Текст: ,  30 декабря 2022, 16:58
0
719
Оккупанты на юге строят эшелонную оборону - НГУ
Фото: РИА Новости
Россияне пытаются усилить оборону на юге Украины

Россияне, после отступления с Херсонского направления, занялись обороной своих южных позиций, отметил Руслан Музычук.

Российские оккупанты начали строить эшелонную оборону на южных и юго-восточных направлениях, после того, как они были вынуждены отступать на Херсонском направлении. Об этом заявил представитель Нацгвардии Украины (НГУ) Руслан Музычук в эфире телемарафона Единые новости в пятницу, 30 декабря.

Он отметил, что на Херсонском, Николаевском и частично Запорожском направлениях попытки ударно-штурмовых действий не велись. Здесь именно усиливалась оборона и наращивались подразделения оккупантов.

"Но в целом ситуация, которая происходит по всем направлениям, начиная от наших северных (границ, - ред.) и заканчивая там, где самое горячее - это Бахмутское и Авдеевское направление, и там, где наращивается оборона, это мониторится нашими силами обороны. Принимаются соответствующие меры, публично о них много не говорят. Но эта ситуация в целом мониторится", - объяснил он.

По словам Музычука, россияне пытаются улучшить свое тактическое положение на фронте на Купянском и Лиманском направлениях, чтобы выйти на админграницы Донецкой области. По его словам, враг использует все возможные ударно-штурмовые действия и применяет разную тактику на этих направлениях.

Он добавил, что заявления руководителя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина о якобы "захвате Бахмута к Новому году" делаются для поддержания боевого духа подразделений России, которые там привлекаются.

“Что касается Бахмута, то там достаточно большие потери (среди россиян - ред.), но успехов нет (в России - ред.). И поэтому такие заявления, в том числе должны подкреплять определенным образом реальный дух тех подразделений, которые там просто уничтожаются нашими военными”, - отметил Музычук.

Он также добавил, что украинцы уже неоднократно видели, что планы России постоянно меняются, начиная от первых заявлений из России о захвате за несколько дней Киева и заканчивая тем, что уже более 300 дней продолжается полномасштабная борьба с РФ.

Представитель Нацгвардии заявил, что одной из угроз, повышенной в эти дни, является угроза ракетных ударов и ударов дронами-камикадзе по Украине со стороны России.

Напомним, по словам главы Луганской ОВА Сергея Гайдая, на прошлой неделе россияне стали чаще сдаваться в плен, так как "их просто бросают в лесополосах"

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Херсонская областьоборонаоккупациярусские оккупантыНацгвардияВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии