UA
 

Оккупанты под Бахмутом пытаются найти слабое место в обороне - спикер

Текст: ,  31 декабря 2022, 02:26
0
948
Оккупанты под Бахмутом пытаются найти слабое место в обороне - спикер
Фото: facebook.com/28brigade
Украинские снайперы уничтожают захватчиков на Донетчине

Войска РФ пытаются прорваться и достичь локального успеха, а также мечтают об "окружении" Сил обороны Украины и движения в направлении Славянска и Краматорска.

На Бахмутском участке фронта за сутки было 249 обстрелов и 32 боестолкновения. Враг потерял 131 оккупанта убитыми и больше 150 ранеными. Об этом в пятницу, 30 декабря, рассказал спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый в эфире телеканала Еспресо.

Он отметил, что динамика потерь заставляет россиян постоянно пополнять свои силы - заключенными, которых вербуют в ряды ЧВК, мобилизованными и так далее. По словам Череватого, даже из российских колоний уже не так охотно отправляются на фронт, потому что до них начали доходить слухи, что это "билет в один конец".

Спикер Восточной группировки ВСУ рассказал, что на Бахмутском, Лиманском и Авдеевском направлениях оккупанты пытаются найти слабое место в обороне защитников Украины, прорваться и достичь локального успеха, а также мечтают об "окружении" Сил обороны Украины и движения в направлении Славянска и Краматорска.

"Все эти действия читаются нашим командованием и, как правило, заранее отрабатываются контроперациями… Пристреляны все участки местности, с которых они обычно ведут свои наступательные действия. И наши воины своей слаженностью, обученностью, мужеством ежесуточно дают им отпор", - подчеркнул Череватый.

Он добавил, что сложности для защитников Украины добавляют массовые атаки россиян, истощающие личный состав, плохая видимость и то, что враг действует малыми группами, из-за чего бойцы должны быть более сосредоточенными.

Ранее в Генштабе сообщали, что ВСУ отбивают у Бахмута до 20 атак в день.

Тупик. Буданов рассказал, почему ВСУ не наступают

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: донбассВСУроссийские войскаБахмутВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии