UA
 

РФ ожидает новую партию дронов - ГУР

Текст: ,  4 января 2023, 11:32
0
776
РФ ожидает новую партию дронов - ГУР
Фото: mehrnews.com
России не хватает иранских беспилотников

Россия в Украине уже использовала более 600 беспилотников иранского производства. Сейчас ожидает новую партию - 250-300 штук.

Российская Федерация использовала около 660 иранских "Шахедов" из предусмотренных контрактом с Ираном 1 750 единиц. Сейчас ожидают новую партию дронов - 250-300 штук. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

"У них реально есть проблемы с арсеналом, в том числе с беспилотниками. На сегодняшний день они использовали примерно 660 дронов - "Шахедов". По контракту предусмотрено 1 750. Требуется время для их доставки и подготовки. В последние дни они применили большое количество, а эти запасы необходимо пополнять. По нашим данным, сейчас у них будет очередная партия поставки. Сколько это будет - будем уточнять. Как правило, ранее они завозили партиями 250-300 штук. Посмотрим, как будет в этот раз", - подчеркнул Скибицкий.

Комментируя вопрос о запуске дронов роями, он отметил, что массированный рой дронов направлен на то, чтобы прорвать нашу систему ПВО и попасть в объекты. Если запускать малое количество - 5-10, то не будет такого эффекта.

"Это могут быть разные высоты, разные направления - тоже для обхода противовоздушной обороны. Могут изменить район запуска. Сейчас они запускают дроны с российского побережья Азовского моря, а раньше они запускали из Крыма. Могут выбрать другое направление, на пути которого у нас меньше систем ПВО. Они будут пытаться прорваться к объектам", - отметил представитель ГУР.

Напомним, Скибицкий также объяснил, почему РФ не использует Кинжалы. По его словам, у россиян не так много гиперзвуковых ракет и они предпочитают "пугать" западные страны возможностью их применения.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: разведкадронВойна с РоссиейВойна в Украинедрон-камикадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии