UA
 

Метинвест отправил под Авдеевку партию мобильных укрытий

Корреспондент.net,  5 января 2023, 15:26
0
249
Метинвест отправил под Авдеевку партию мобильных укрытий
Фото: пресс-служба Метинвест
На передний край доставлены мобильные блиндажи

Конструкции собирают из волнистой стали по усовершенствованному проекту с учетом нужд военных. Такие укрытия легко устанавливаются и разбираются для транспортировки и перемещения на другие позиции.

Бойцы Вооруженных сил Украины на Авдеевском направлении получили первые пять мобильных укрытий из общей партии в десять единиц от компании Метинвест. Об этом сообщила пресс-служба компании в четверг, 5 января.

"Два укрытия уже работают на Авдеевском направлении. Еще три мы получили сегодня и сразу будем их устанавливать. Также мы знаем, что Метинвест производит для нашей бригады еще пять штук. Это не закроет весь участок фронта, который мы держим в Авдеевском направлении, но защитит наших ребят и поможет им справиться с боевыми задачами", - цитирует пресс-служба компании бойца ВСУ Анатолия Зинченко.

В Метинвесте добавили, что конструкции собирают из волнистой стали по усовершенствованному проекту с учетом нужд военных. Такие укрытия легко устанавливаются и разбираются для транспортировки и перемещения на другие позиции.

"Во-первых, каждый такой блиндаж ускоряет строительство укрытий в полевых условиях. Во-вторых, такое сооружение очень надежно, оно выдерживает даже снаряды 155 мм. В-третьих, бойцам внутри удобно. Одновременно там может разместиться до 30 человек", - рассказал Зинченко.

В свою очередь, передачу укрытий прокомментировал операционный директор группы Метинвест Александр Мироненко.

"Мы передаем одной из бригад, которые держат оборону вокруг города Авдеевка, мобильные блиндажи, чтобы обеспечить максимально надежную защиту от прилетов и обстрелов вражеской артиллерии. Блиндажи будут должным образом прикрыты и оборудованы, чтобы у наших воинов был максимальный комфорт и защита во время отдыха и каких-то бытовых дел на линии столкновения", - сказал он.

Ранее компания сообщила, что в 2022 году передала на фронт 69 мобильных укрытий в рамках милитарной инициативы Рината Ахметова Стальной фронт.

Метинвест передал на фронт семь тысяч термокомплектов

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МетинвестукрытиеВСУфронтВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии