UA
 

Николаевская ОВА и ВСУ назвали причины обстрела Очакова

Текст: ,  10 января 2023, 13:33
0
619
Николаевская ОВА и ВСУ назвали причины обстрела Очакова
Фото: Анна Замазеева
Последствия обстрела Очакова

Оккупанты могли принять "захоронение" мин за действующий склад и "отомстить" за успехи ВСУ на Кинбурнской косе.

Оккупанты "заметили" хранилище старых мин в Очакове Николаевской области склад боеприпасов и атаковали город 9 января. В результате инцидента 15 человек получили ранения, в том числе двухлетний ребенок. Об этом сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким на своем Telegram-канале.

"Рядом с воинской частью был склад старых-старых противокорабельных мин Второй мировой войны. В свое время их залили бетоном, прямо на берегу сделали такой себе могильник, чтобы они не взорвались и не было опасно", - объяснил чиновник.

Он отметил, что российские оккупанты решили, что там склад боеприпасов и "мужественно туда стреляли долго и нудно".

"И вчера двумя ракетами, вероятно, Кинжал пробили метр бетона. Но единственное, что они сделали по факту - оставили без окон и крыш пол Очакова, навели панику в Николаеве", - подытожил Ким.

Начальница Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталью Гуменюк считает, что захватчики массированно обстреляли Очаков Николаевской области 9 января в ответ на успехи украинских военных на Кинбурнской косе, которую полностью не контролирует ни одна сторона. Об этом она заявила в эфире 24 канала во вторник, 10 января.

"Реакция врага на наши успехи боевой работы, которыми мы уже могли отчитываться о накрытиях и технике, и скоплении войск вражеского на Кинбурнской косе. Ответом стал удар такой массированный", - считает она.

По ее словам, российские военные преступники трусливо заезжают на Кинбурнскую косу, размещают там технику, стреляют и немедленно убегают оттуда, потому что знают, что получат в ответ.

Гуменюк добавила, что российские захватчики получили необходимый отпор после этого обстрела, поскольку украинские военные отработали по их позициям на Кинбурнской косе.

"Вчера утром был сбит разведывательный беспилотник, который заходил с моря, непосредственно на Очаковском направлении. Враг пытается собрать как можно больше информации о том, куда нанести удар", - рассказала она.

По ее словам, это свидетельствует о том, что враг продолжают терроризировать направление, которое Украина пытается привлечь к "зерновой инициативе". Она отметила, что со стороны России это терроризм - экономический, техногенный и психологический.

Напомним, глава Николаевского областного совета Анна Замазеева сообщила об обстреле оккупантами города Очаков. Изначально сообщалось только о повреждении местной больницы.

Однако позже Замазеева сообщила, что пострадали девять человек, несколько позже оказалось, что их уже 10, разрушено свыше 100 домов.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: местьминыскладобстрелроссийские войскарусские оккупантыВойна с РоссиейВойна в Украинеракетный ударКинбурнская косаОчаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии