UA
 

Путину не удалось разделить ЕС и НАТО - Столтенберг

Текст: ,  10 января 2023, 14:32
0
50
Путину не удалось разделить ЕС и НАТО - Столтенберг
Йенс Столтенберг напомнил, что российский агрессор остановлен и отвергнут назад ВСУ

Глава Альянса напомнил, что российский агрессор остановлен и отвергнут назад ВСУ, при этом НАТО и ЕС остаются вместе в поддержке Украины.

Партнерство между НАТО и Евросоюзом в современных условиях важно, чем когда-либо, обе организации остаются едиными в поддержке Украины. Об этом 10 января во время пресс-конференции в Брюсселе по итогам подписания совместной Декларации ЕС-НАТО заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, сообщает Укринформ.

"Мы только что подписали третью совместную Декларацию ЕС-НАТО для дальнейшего развития стратегического партнерства между НАТО и Европейским Союзом. Это более важно, чем когда-либо. Почти год назад, через несколько часов после того, как Россия начала вторжение в Украину 24 февраля, мы все втроем (вместе с Шарлем Мишелем и Урсулой фон дер Ляен - Ред.) встретились здесь, в штаб-квартире НАТО. Президент Путин хотел захватить Украину через несколько дней и разделить нас. Но в обоих этих направлениях он потерпел глубокую неудачу", - подчеркнул руководитель Альянса.

Он напомнил, что российский агрессор был остановлен и отвергнут назад храбрыми войсками Украины, при этом НАТО и Европейский Союз остаются объединенными в продолжении поддержки Украины.

"Режим в Москве хотел видеть другую Европу. Он хотел контролировать своих соседей и уничтожить демократию и свободу. Это будет иметь долгосрочные последствия для нашей безопасности. Поэтому мы должны усиливать жизненно важные трансатлантические связи в рамках НАТО, стратегическое партнерство между НАТО и Европейским Союзом и укреплять нашу поддержку Украины", - подчеркнул Столтенберг.

Напомним, ЕС и НАТО 10 января подписали двустороннее право на партнерство, которое определит сотрудничество между двумя организациями на следующие годы.

Лидеры ЕС и НАТО поддерживают предоставление Украине современного оружия, необходимого для защиты страны от России.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЕСНАТОЙенс Столтенбергпомощь Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии