UA
 

СБУ разоблачила в Черновцах сотрудника ФСБ

Текст: ,  11 января 2023, 10:15
0
292
СБУ разоблачила в Черновцах сотрудника ФСБ
Фото: СБУ
Российский шпион собирал информацию о ВСУ, в частности, о полке Азов

Российские спецслужбы перебросили своего офицера на запад Украины, чтобы собирать информацию о ВСУ.

Служба безопасности Украины (СБУ) обнаружила российского агента - кадрового сотрудника управления ФСБ РФ из Красноярского края. Российская спецслужба забросила его для диверсий на запад Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ на своем Telegram-канале в среду, 11 января.

Российский шпион собирал информацию о дислокации и перемещении военной техники и личного состава ВСУ и Нацгвардии, в частности, отдельного полка специального назначения Азов.

Кроме того, россиянин "охотился" за информацией о действующих и бывших сотрудниках СБУ, ее штатных и внештатных работниках и агентах. Российский офицер также вербовал граждан Украины в соцсетях.

В 2017 году злоумышленник завербовал киевлянина и после нескольких задач "законсервировал" его до 2022 года, отмечает СБУ.

"После начала полномасштабного вторжения агент получил от ФСБ задачу прибыть в Черновицкую область. Там он пытался выявить транспортные каналы поставок вооружения для Украины и расположения резервуаров с горючим.

Разведывательная информация требовалась оккупантам для подготовки серии взрывов на объектах железной дороги и логистических складах", - говорится в сообщении.

Контрразведчики СБУ предотвратили это и в результате многоэтапной спецоперации задержали вражеского диверсанта в Черновцах.

В настоящее время предатель - гражданин Украины уже приговорен к 16 годам за решеткой. В ходе следственно оперативной работы он "сдал" своего куратора по ФСБ. По материалам СБУ ему объявлено о подозрении по ч.1 ст. 114 Уголовного кодекса Украины (шпионаж).

 Фото подозреваемого 

Напомним, украинские правоохранители задержали в Волчанске Харьковской области лесничего, который перешел на сторону оккупантов.

Кроме того, СБУ разоблачила "вице-мэра" оккупантов в Донецкой области. Женщина отвечала за депортацию в РФ жителей Мариуполя и Волновахи.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаСБУЧерновцышпионажФСБВСУНацгвардияВойна с РоссиейВойна в Украинеполк Азов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии