UA
 

В ОП рассказали о подписанной во Львове декларации

Текст: ,  11 января 2023, 17:13
0
995
В ОП рассказали о подписанной во Львове декларации
Фото: Пресс-служба президента Украины
Науседа, Зеленский и Дуда провели переговоры во Львове

В декларации зафиксирована поддержка созыва Глобального саммита формулы мира для консолидации международной поддержки мирного плана, представленного Владимиром Зеленским.

Президент Украины Владимир Зеленский, президент Литвы Гитанас Науседа и президент Польши Анджей Дуда подписали Совместную декларацию по результатам состоявшегося во Львове второго саммита Люблинского треугольника. Об этом сообщает Офис президента в среду, 11 января.

"По результатам переговоров есть совместная декларация. В ней отражены ключевые политические, гуманитарные и другие выводы сегодняшней встречи", – сказал Зеленский во время общения с представителями СМИ по результатам переговоров с президентами Литвы и Польши.

Указано, что эта декларация подтверждает многовековые исторические связи между Украиной, Литвой и Польшей, а также определяет приоритетные направления сотрудничества Люблинского треугольника, в частности, в рамках стратегического курса Украины по приобретению полноправного членства в ЕС и НАТО.

В документе отмечено намерение Литвы и Польши продолжить оказание мощной военной, технической, оборонной, гуманитарной и другой поддержки Украине.

В совместной декларации высказана поддержка созыва Глобального саммита формулы мира для консолидации международной поддержки мирного плана, представленного Владимиром Зеленским.

Также подтверждена поддержка создания специального международного трибунала по преступлению агрессии России против Украины.

В документе отмечено расширение Черноморской зерновой инициативы на другие морские порты нашего государства и важность продолжения программы Зерно из Украины для усиления глобальной продовольственной безопасности.

"С подписанием Совместной декларации на уровне президентов Украины, Литвы и Польши фиксируется поддержка литовской и польской сторонами перспективы обретения Украиной членства в ЕС и НАТО, как только это позволят условия", – добавили в ОП.

Напомним, по итогам переговоров Дуда объявил опередаче Украине танков Leopard 2 в рамках международной коалиции.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. 1-29 февраля 2024 года
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаПольшаЛьвовпрезидентЛитваВладимир Зеленскийдекларацияновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии