UA
 

В ВСУ объяснили, что усложняет освобождение Кинбурнской косы

Текст: ,  13 января 2023, 10:16
0
1520
В ВСУ объяснили, что усложняет освобождение Кинбурнской косы
Фото: Википедия
Оккупанты пытаются вести огонь из Кинбурнской косы, но им мешает контрбатарейная работа ВСУ

Боевая работа по освобождению этой территории осложняется рядом факторов, объяснила Наталья Гуменюк.

Украинские защитники продолжают работу по освобождению Кинбурнской косы. Однако она усложняется рядом факторов, в частности, погодными условиями. Российские захватчики пытаются оттуда вести огонь, но им постоянно мешает наша контрбатарейная работа. Об этом рассказала начальница Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталию Гуменюк в эфире телемарафона в пятницу, 13 января.

"Оперативная ситуация заключается в том, что враг время от времени выезжает на позиции, откуда производит обстрелы противоположного берега, но оставаться ему там постоянно мешает наша контрбатарейная работа. И именно поэтому эта работа еще не закончена, поскольку сложные погодные условия… Поэтому жителям Куцурубской общины нужно быть очень внимательными и прислушиваться к сигналам воздушной тревоги", - отметила она.

По ее словам, Кинбурнская коса имеет географическую особенность: это песчаный намыв, поэтому населенные пункты там являются местами, где "врагу более или менее удобно располагаться".

"Именно поэтому они пытаются эти населенные пункты использовать как пункты своего базирования. Мы все же продолжаем свою работу, и она усложнена тем, что у нас нет абсолютной информации о наличии там мирных жителей, хотя знаем, что оккупанты пытались их вывезти", - рассказала Гуменюк.

Начальница пресс-центра добавила, что находиться на косе постоянно оккупанты не могут, потому что украинские бойцы постоянно работают по ним в ответ.

"И они только могут время от времени подтягивать вооружение для проведения боевой работы и немедленно ретируются на Левобережье, с которым по суше соединяется Кинбурнская коса", - подытожила Гуменюк.

Напомним, ранее Гуменюк намекнула на то, что украинские защитники скоро смогут освободить от российских оккупантов Кинбурнскую косу.

Ранее стало известно, что россияне вывезли десятки жителей из Кинбурнской косы.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: погодаоккупацияобстрелосвобождениеВСУжителирусские оккупантыдеоккупацияКинбурнская коса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии