UA
 

Враг пытается захватить всю Донетчину - Генштаб

Текст: ,  14 января 2023, 08:05
0
2296
Враг пытается захватить всю Донетчину - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
ВСУ дают отпор врагу уже 325 дней

Оккупанты продолжают наступать на Бахмутском и Авдеевском направлениях, пытаются улучшить положение на Лиманском и Купянском.

Войска РФ продолжают сосредотачивать основные усилия на попытках захвата всей Донецкой области. Об этом 14 января сообщил Генеральный штаб ВСУ.

"Враг продолжает наступать на Бахмутском направлении. На Авдеевском направлении также ведет безуспешные наступательные действия. На Купянском и Лиманском - не оставляет попыток улучшить тактическое положение", - говорится в сводке.

За минувшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Площанка, Белогоровка, Червонопоповка Луганской области и Раздоловка, Соль, Красная Гора, Бахмут, Клещиевка, Водяное, Кременная, Победа, Майорск, Марьинка и Великая Новоселка на Донетчине.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях наступательных группировок противника не обнаружено. При этом вражеским обстрелам подверглись населенные пункты Cумской и Харьковской областей.

Также многочисленные вражеские обстрелы из разных видов оружия зафиксированы на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском, Запорожском и Херсонском направлениях.

Всего за минувшие сутки противник нанес 15 авиационных и пять ракетных ударов, из них два - по гражданской инфраструктуре Константиновки Донецкой области. Также совершил более 95 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в том числе по Херсону.

"Опасность авиационных и ракетных ударов никуда не делась по всей территории Украины. Призываем не игнорировать сигналы воздушной тревоги", - подчеркнули в Генштабе.

Украинская авиация нанесла девять ударов по районам сосредоточения оккупантов, а подразделения ракетных войск и артиллерии поразили два пункта управления, восемь районов сосредоточения живой силы, зенитный ракетный комплекс, три склада боеприпасов, а также два других важных объекта противника.

Напомним, по данным на 13 января, РФ потеряла в Украине 114 130 солдат, а также 3098 танков, 286 самолетов и 276 вертолетов.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: обстрелВСУГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии