UA
 

Минэнерго после атаки прогнозирует "тяжелые" дни

Текст: ,  14 января 2023, 18:59
1
3965
Минэнерго после атаки прогнозирует  тяжелые  дни
Фото: t.me/dtek_ua
Россияне атаковали две ТЭС

Одна из украинских ТЭС после обстрела прекратила работу. Всего есть попадания по объектам критической инфраструктуры в шести областях.

В результате российской атаки по территории Украины было зафиксировано повреждение электросетей в шести областях. Об этом сообщил министр энергетики Герман Галущенко в Facebook.

По словам Галущенко, россияне 14 января снова атаковали объекты генерации и электрические сети страны. В частности прилеты есть в: Харьковской, Львовской, Ивано-Франковской, Запорожский, Винницкой и Киевская областях.

Министр сообщил, что из-за обстрелов в большинстве регионов вводятся аварийные отключения.

"Следующие дни будут тяжелыми. Энергетики уже работают над возобновлением поставок электроэнергии. Держимся! Каждый день приближает нашу победу!", - подчеркнул Галущенко.

Как уточнили в ДТЭК враг обстрелял две тепловые электростанции, одна из них прекратила производство электроэнергии.

"Оккупанты попали в турбинное отделение энергоблока станции. Разрушен один из энергоблоков. Также повреждены другие энергоблоки. Пожарные и работники станции продолжают ликвидацию последствий ракетного удара. Разрушения масштабные. Ситуация сложная", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 14 января российская ракета попала в многоэтажный дом в Днепре. Один подъезд "сложился".

Также есть "прилеты" еще в двух областях. Во Львовской и Харьковской областях ракеты попали по объектам критической инфраструктуры. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: электроэнергиясветтэсэлектричествоМинэнергоотключение электричествавоенное вторжение РоссииВойна с РоссиейВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии