UA
 

Эксперты сообщили, откуда Россия могла ударить по Киеву ракетами С-400

Текст: ,  17 января 2023, 03:25
0
2937
Эксперты сообщили, откуда Россия могла ударить по Киеву ракетами С-400
Фото: roe.ru
Зенитная ракетная система С-400 Триумф

На обломках найденной ракеты есть индекс 48Н6ДМ, который свидетельствует, что они принадлежат российскому ЗРК С-400. Дальность удара такими ракетами составляет 230-250 км.

Обстрел Киева из зенитно-ракетного комплекса С-400, с большой долей вероятности, произошел с территории России, а не Беларуси. Об этом в понедельник, 16 января, заявили аналитики мониторинговой группы Беларускі Гаюн.

Они отметили, что с 14 января так и не получили никакой информации о возможных запусках ракет с территории Беларуси.

"Если предположить, что запуск ракеты с ЗРК С-400 утром 14 января действительно был осуществлен с аэродрома в Зябровке, то его слышали бы тысячи местных жителей, ведь всего в 10 км оттуда - густонаселенный Гомель (там живет около 500 тысяч человек), а вокруг самого аэродрома - десятки сел. Но, повторимся, нам не поступило сообщений не только о запуске, но даже о звуках, которые были бы на него похожи", - говорится в сообщении.

По словам аналитиков, запуск ракеты также мог произойти с соседней с Беларусью Брянской области России. Более того, отмечает "Гаюн", местные жители слышали звуки взрывов. 

 t.me/Hajun_BY

Мониторинговая группа также отмечает, что теоретически единственным местом, откуда могли произвести запуск ракеты и его никто не услышал - беларуская часть Чернобыльской зоны отчуждения.

"Там не проживают люди, а соответственно, никто не мог нам сообщить о запуске ракеты оттуда. Поэтому, если говорить о том, могли ли запустить так, чтобы никто этого не слышал, есть только один район в Беларуси, где это могло произойти. Такую версию исключать нельзя", - добавили эксперты.

Напомним, утром в субботу, 14 января, войска РФ совершили ракетный обстрел Киева и Киевской области.

В результате ракетного удара РФ по Киеву зафиксировано попадание в объект инфраструктуры без критических разрушений и возгорания. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КиевБеларусьобстрелВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии