UA
 

Оккупанты проводят "аудит" на Запорожской АЭС

Текст: ,  20 января 2023, 11:06
0
320
Оккупанты проводят  аудит  на Запорожской АЭС
Фото: delo.ua
Запорожская АЭС – самая крупная атомная станция в Европе

Такой "аудит" якобы необходим для запланированной "модернизации" атомной станции, потому что ранее на ЗАЭС "был много имитаций", заявили в Москве.

Российские захватчики проводят "аудит" на Запорожской АЭС во временно оккупированном городе Энергодар Запорожской области. Об этом сказал советник главы концерна Росэнергоатом Ренат Карчаа, сообщает Интерфакс в пятницу, 20 января.

Такой "аудит" якобы необходим для запланированной "модернизации" атомной станции. Ренат Карчаа утверждает, что ранее на ЗАЭС "был много имитаций".

"Деньги закладывались на модернизацию немалые, а фактически она не проводилась. Станцию просто держали на плаву. Это то, что называется плановым, текущим ремонтом, не более того", – сказал Карчаа.

Именно поэтому, по его словам, "сейчас ведется достаточно кропотливая работа по аудиту, выяснению реального технического состояния и блоков, и других систем с последующим выходом на планирование работ, связанных именно с модернизацией станции".

Карчаа добавил, что сейчас на станции якобы проводятся восстановительные и текущие технические работы. При этом он оценил ущерб от обстрелов как "колоссальный".

"Точных расчетов пока нет. Оценочно – ущерб не на одну сотню миллионов рублей нанесен… Сделано очень многое и делается очень многое. В том числе для защиты тех помещений, в которых находятся узлы свежего ядерного топлива и отработанных отходов, радиоактивных материалов", – отметил он.

Ранее оккупанты заявили о "ремонтах" на энергоблоках ЗАЭС. Агрессоры намерены "усилить" ЗАЭС специалистами из российских атомных станций, построенных по аналогичным проектам.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаАЭСатомная энергетикааудитатомная станцияядерная энергетикаЗапорожская АЭСновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии