UA
 

Кабмин уволил замминистра, которого задержало НАБУ

Корреспондент.net,  22 января 2023, 15:28
0
1226
Кабмин уволил замминистра, которого задержало НАБУ
Фото: Дело
Замминистра быстро убрали с должности

Василия Лозинского подозревают в том, что он получил 400 тысяч долларов за содействие заключению договоров на закупку оборудования и техники по завышенным ценам.

Решением Кабинета министров 22 января Василий Лозинский уволен с должности заместителя Министра развития общин, территорий и инфраструктуры, сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков в Facebook.

"При принятии кадровых решений в новом министерстве мы руководствовались необходимостью сохранения институциональной памяти, но, очевидно, что не такой. Я дал поручение команде Министерства начать проверку всех действующих проектов Минрегиона, в том числе за бюджетные средства, средства международных финансовых учреждений и проектов технической помощи", - сообщил Кубраков.

Напомним, что НАБУ провело обыски и задержало замминистра развития общин, территорий и инфраструктуры Василия Лозинского.

По данным НАБУ, летом Кабмин выделил 1,68 млрд грн, в том числе и на закупку генераторов. Как установило следствие, ряд должностных лиц центральных и региональных органов исполнительной власти решили присвоить часть государственных средств. Для этого - вступили в сговор с группой посредников и обеспечили заключение договоров о закупках по завышенной почти на 280 млн гривен стоимости с заранее определенными субъектами предпринимательской деятельности. Те, как выяснило следствие, должны были за это передать госслужащим вышеупомянутую сумму в качестве "вознаграждения". 

ТЕГИ: коррупцияКабмин Украиныборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеНАБУМининфраструктуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии