UA
 

Поддержка членства Украины в НАТО рекордна - опрос

Текст: ,  23 января 2023, 15:58
4
1165
Поддержка членства Украины в НАТО рекордна - опрос
Фото: Reuters (архивное фото)
Украинцы массово хотят присоединения к НАТО

Поддержка вступления Украины в НАТО практически единодушна среди представителей всех регионов, отметили социологи.

В Украине поддержка вступления в НАТО за последние месяцы достигла самого высокого за историю наблюдений показателя. Об этом сообщает социологическая группа Рейтинг в понедельник, 23 января.

В случае проведия соответсвующего референдума, членство Украины в Альянсе готовы поддержать 86% украинцев, против – лишь 3%, не проголосовали бы 8%.

Кроме того, 87% опрошенных поддержали бы вступление Украины в Евросоюз в случае проведения референдума, против – 3%, не проголосовали бы – 8%.

Социологи отметили, что поддержка вступления в ЕС и НАТО практически единодушна среди представителей всех макрорегионов, возрастных и имущественных групп.

Идею создания военно-политического союза в составе Украины, Польши и Великобритании поддерживают 85% опрошенных. Против такой инициативы 3%, безразлично – 7%.

К идее создания военно-политического союза в составе Украины, Польши и Литвы положительно относятся 80%, против такого объединения – 6%, безразлично – 9%. Идея военно-политических союзов с европейскими странами имеет высокую поддержку во всех региональных, возрастных и имущественных группах.


20-й общенациональный соцопрос в условиях войны проводился 14-16 января с выборкой 1 тыс. Респондентов во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса, а также территорий, где на момент опроса отсутствует украинская мобильная связь. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviews – телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 3,1%.

Ранее министр обороны Алексей Резников заявил, что Украина уже стала де-факто членом НАТО. По его мнению, в ближайшем будущем страна станет членом НАТО и де-юре.

В НАТО назвали самый быстрый путь к миру в Украине

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаЕСНАТОНАТО-УкраинаЕвросоюзновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии