UA
 

РФ не добилась успехов в Запорожской области - ISW

Текст: ,  24 января 2023, 10:24
0
766
РФ не добилась успехов в Запорожской области - ISW
Наступательная операция войск РФ в Запорожской области провалилась

Несмотря на заявления оккупационных властей о захвате ряда населенных пунктов, подтверждения этой информации нет.

Российские силы не добились каких-либо подтвержденных территориальных завоеваний в Запорожской области и, вероятно, провели неудачную наступательную операцию в регионе за последние 72 часа. Об этом сообщил американский Институт изучения войны (ISW) в отчете за 23 января.

Отмечается, что, несмотря на непрекращающиеся заявления оккупационных властей о захвате ряда населенных пунктов на Запорожье, подтверждения этой информации нет.

Так, 22 января Министерство обороны России заявило, что неуказанные подразделения Восточного военного округа "захватили более выгодные позиции в ходе наступательных операций в Запорожской области", не предоставив никаких подробностей.

Местные оккупационные власти также инициировали ряд необоснованных заявлений о том, что российские войска якобы заняли Каменское, Малые Щербаки, Щербаки, Новоандреевку, Новоданиловку, Малую Токмачку и Белогорье.

Аналитики подчеркивают, что эти данные опровергают российские источники: военные блогеры пишут, что на 23 января украинские силы перегруппировались и удержали линию Малые Щербаки-Щербаки-Новоандреевка-Новоданиловка.

В ISW полагают, что цель продвижения заявлений о тактических успехах России в Запорожской области - отвлечь россиян от отсутствия обещанного прогресса в Бахмуте.

"Российские войска не добились значительных успехов возле Бахмута, несмотря на наступление в Соледаре в середине января, и неминуемое окружение или захват города россиянами остается маловероятным", - указали эксперты.

Ранее сообщалось, что российские войска пытались наступать малыми группами на юге Украины, в частности, на Запорожском направлении, однако потерпели поражение и отступили.

Больница в Днепрорудном переполнена ранеными оккупантами - Генштаб

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияаналитикаЗапорожская областьроссийские войскаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии