UA
 

На Запорожском направлении россияне пытались продвинуться, но их отбросили

Корреспондент.net,  22 января 2023, 22:55
0
881
На Запорожском направлении россияне пытались продвинуться, но их отбросили
ВСУ отбросили врага в Запорожской области

В настоящее время положение украинских войск на фронте в Запорожской области не изменилось.

 

Российские войска пытались проводить наступление малыми группами на юге Украины, в частности, на Запорожском направлении, однако потерпели поражение и вынуждены были отступить, сообщил начальник объединенного пресс-центра Сил обороны Таврического направления Евгений Ерин в эфире Суспільного.

"В настоящее время враг осуществляет небольшими группами определенные попытки улучшить свое тактическое положение. В некоторых моментах ему даже удавалось продвигаться. Но эти его попытки были остановлены, и враг вынужден был отступить", - подчеркнул ЕРин.

По его словам, в настоящее время положение украинских войск не изменилось.

"Что касается накопления сил врага. Осуществляется определенное усиление на отдельных направлениях. В целом группировка противника на Запорожском направлении была довольно усилена по сравнению с недавним временем. Вместе с тем, говорить о создании какой-то мощной группировки, способной на полномасштабное наступление, нельзя", - отметил он.

Напомним, что российские войска в воскресенье, 22 января, нанесли ракетный удар по критической инфраструктуре в Запорожской области.

ТЕГИ: Украинская армияЗапорожская областьВСУВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии