UA
 

Агрессию РФ остановит лишь оружие - Зеленский

Текст: ,  26 января 2023, 22:58
0
738
Агрессию РФ остановит лишь оружие - Зеленский
Фото: Прес-служба президента України
Президент Украины Владимир Зеленский

Глава государства на фоне сегодняшней атаки оккупантов подчеркнул, что остановить страну-террориста можно лишь оружием.

Украинцы выдержали очередной массированный ракетный удар российских террористов и он полностью подтверждает все то, о чем говорили украинские представители с западными партнерами. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем видеообращении, опубликованном на его Telegram-канале в четверг, 26 января.

По его словам, агрессию РФ можно останавить лишь адекватным оружием, поскольку другого "языка" страна-террорист Россия не поймет.

"Оружие на поле боя. Оружие, которое дает защиту нашему небу. Новыми санкциями против России, то есть политическим и экономическим оружием. И оружием юридическим – нужно работать еще активнее для создания трибунала по преступлению агрессии России против Украины и для компенсации всех убытков, нанесенных этой войной, на средства российских активов", - отметил глава государства.

Президент добавил, что каждая российская ракета против украинских городов, каждый иранский беспилотник, которые применяют российские военные преступники, – это аргументы, почему нужно больше оружия.

"Только оружие обезвреживает террористов. И я благодарен всем в мире, кто реально противодействует террору вместе с нами. Кто ускоряет поставки Украине необходимых средств обороны и кто готов усиливать санкционное давление на государство-террориста. В частности, расширяем нашу танковую коалицию – есть соответствующее решение Канады, я благодарю за это. Уже 12 стран есть в нашей танковой коалиции", - подытожил Зеленский.

 

Как мы уже писали раньше, Зеленский поприветствовал решение ряда западных партнеров передать Киеву современные западные танки.

Зеленский собрал заседание Ставки

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияагрессияоружиеВладимир Зеленскийвоенная помощьВойна с Россиейагрессия РоссииВойна в Украинеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии