UA
 

Оккупанты преувеличивают свои "успехи" под Угледаром - ВСУ

Текст: ,  27 января 2023, 12:30
1
507
Оккупанты преувеличивают свои  успехи  под Угледаром - ВСУ
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Под Угледаром идут жестокие бои

Россияне пытаются штурмовать по разным направлениям всей линии фронта, однако не могут добиться хоть каких-то результатов.

Российские войска ведут штурмы и пытаются захватить Угледар на Донбассе. Но безуспешно - заявления противника о "достижениях" преувеличены. Об этом в эфире телемарафона заявил спикер Восточной группировки войск ВСУ полковник Сергей Череватый.

"Очень много месяцев подряд Вооруженные Силы РФ, используя мотострелковые подразделения и морскую пехоту, пытаются добиться там значительного успеха, но подвергаются серьезному отпору от наших Сил обороны и с потерями отступают", - рассказывает Череватый.

По его словам, только за эти сутки оккупанты совершили 322 обстрела, было около 58 боеприкосновений. Также они потеряли 109 человек убитыми и 188 ранеными. Кроме того, враг "недосчитался" разной техники.

"Там происходят жестокие бои, враг действительно пытается добиться промежуточного успеха, но благодаря усилиям наших сил обороны ему это не удается и он, мягко говоря, преувеличивает в Telegram-каналах свои "достижения", - заявил Череватый.

Также Череватый объяснил, почему оккупанты пытаются захватить Угледар.

"Они уже много месяцев пытаются прорвать нашу оборону и в одном из таких мест прорваться, чтобы двигаться дальше и достичь результатов на Бахмутском, Авдеевском и Углегорском направлении, где постоянно ведутся штурмовые действия врага", - говорит Череватый.

Напомним, британская разведка заявила, что российские военные источники, вероятно, преднамеренно распространяют дезинформацию, пытаясь создать картину успехов армии РФ.

Ранее в Минобороны Украины, сообщили, что оккупанты усиливают давление на Бахмутском и Угледарском направлениях. На сегодняшний день там все еще продолжаются тяжелые бои.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Донецкая областьроссийские войскаВойна с РоссиейВойна в УкраинеУгледар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии