UA
 

Сумма благотворительных взносов на United24 превысила $274 млн - Минцифры

Текст: ,  27 января 2023, 13:10
0
69
Сумма благотворительных взносов на United24 превысила $274 млн - Минцифры
Фото: U24
К United24 присоединились люди из 110 стран

Профильные министерства и силы обороны, благодаря пожертвованиям, закупают необходимое оборудование для медиков, спасателей, а также украинских военных.

В Министерстве цифровой трансформации сообщили, что с момента запуска платформы United24 к ней присоединились люди из 110 стран, а общая сумма благотворительных взносов пересекла отметку в 274 миллиона долларов. Об этом пишет Укринформ.

"Ключевой проект, в который мы верим и также меняющий ход войны уже сейчас, - это фандрейзинговая платформа United24. Это фактически единственное окно для пожертвований от благотворительных организаций, международных партнеров и граждан с целью поддержки Украины. С мая мы уже собрали более 274 млн долларов", - заявили в Минцифры.

Отмечается, что профильные министерства и силы обороны, благодаря пожертвованиям, закупают необходимое оборудование для медиков, спасателей, а также украинских военных.

К платформе присоединились футболист и тренер Андрей Шевченко, теннисистка Элина Свитолина, актриса Барбара Стрейзанд, группа Imagine Dragons, американский актер и режиссер Лиев Шрайбер, астронавт и рекордсмен НАСА Скотт Келли.

Напомним, 5 мая 2022 года президент Владимир Зеленский объявил о запуске онлайн-платформы для сбора средств в поддержку Украины. Она стала первым шагов в рамках глобальной инициативы United24.

Также сообщалось, что восстановление домов в рамках UNITED24 начнется с Ирпеня

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: благотворительностьновости Украиныблаготворительный проектблаготворительный фондВойна с РоссиейМинцифрыВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии