UA
 

Закарпатские контрабандисты спрятали сигареты в газовой автоцистерне

Текст: ,  27 января 2023, 18:38
0
555
Закарпатские контрабандисты спрятали сигареты в газовой автоцистерне
Фото: ГПСУ
Сигареты за границу контрабандисты пытались вывезти в цистерне

Немалую партию табачных изделий обнаружили пограничники Мукачевского отряда совместно с сотрудниками таможни на румынской границе.

В пункте пропуска Дьяково при осмотре грузовика марки Мерседес с цистерной для перевозки сжиженного газа пограничники обнаружили партию контрабандных сигарет. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В сообщении говорится, что в пункте пропуска Дьяково, при осмотре грузовика марки Мерседес с цистерной для перевозки сжиженного газа, у пограничного наряда возникли подозрения о возможном перемещении в цистерне посторонних вложений. Управлял автомобилем 41-летний гражданин Украины, житель Закарпатья.

 

 

Пограничникам водитель сообщил, что едет пустой. Однако охранники границы обнаружили признаки механического вмешательства на прижимных гайках люка цистерны и расхождения при взвешивании транспортного средства, и приняли решение об углубленном осмотре цистерны с помощью системы Рапискан. Для этого грузовик был транспортирован в пункт пропуска Ужгород, где по результатам обследования подозрения пограничников подтвердились.

Дальнейший досмотр цистерны, во время которого пограничники совместно с таможенниками обнаружили ящики с сигаретами, продолжился в пункте пропуска Дьяково.

Обзор емкости и изъятие контрабандного табака продолжается.

Ранее пограничники Волынского отряда приземлили беспилотник, которым контрабандисты, вероятно, незаконно переправляли сигареты в Польшу.

 

Напомним, на Закарпатье задержали чиновников за сбыт электронных сигарет.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: контрабандаЗакарпатьесигаретыГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии