UA
 

Враг наступает на трех направлениях - Генштаб ВСУ

Текст: ,  28 января 2023, 20:19
0
10223
Враг наступает на трех направлениях - Генштаб ВСУ
Фото: Генштаб ЗСУ
Враг несет значительные потери, но наступает на трех направлениях

Утрачивая большое количество живой силы, противник пока продолжает наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях, говорится в вечерней сводке Генштаба.

Генеральный штаб ВСУ опубликовал сводку по военному вторжению РФ по состоянию на вечер субботы, 28 января.

"Утрачивая большое количество живой силы, противник пока продолжает наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. На Купянском, Лиманском, Запорожском и Херсонском - ведет оборону", - говорится в сводке Генштаба.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка без существенных изменений, наступательных группировок врага не обнаружено. На полигонах республики Беларусь идет подготовка подразделений 6 мотострелковой дивизии 3 армейского корпуса Российской Федерации.

Сообщается также, что оккупанты продолжают оказывать морально-психологическое и физическое давление на местное население захваченных регионов. В частности, работникам Запорожской АЭС, которые не подписали трудовой договор с оккупантами, заблокировали пропуска для прохода на станцию, а работникам, которых заставили подписать контракт, объявили о снижении заработной платы, мотивируя это тем, что станция не работает.

Противник продолжает нести потери. Только в городскую больницу населенного пункта Токмак Запорожской области за последние дни привезли около 50 раненых оккупантов. Большинство из них после получения формальной помощи отправляют обратно на передовую.

Авиация Сил обороны в течение текущих суток нанесла четыре удара по районам сосредоточения оккупантов, а наши подразделения ракетных войск и артиллерии поразили два пункта управления, две позиции ПВО и три района сосредоточения живой силы противника, отмечают в Генштабе.

Напомним, потери России превысили 125 тысяч убитыми.

ВСУ продолжают истощать врага - ОК ЮГ

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: врагВСУроссийские войскавоенное вторжение РоссииГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии