UA
 

Зеленский: Украине нужны дальнобойные ракеты

Текст: ,  28 января 2023, 22:58
0
1514
Зеленский: Украине нужны дальнобойные ракеты
Фото: Офіс президента
Президент Украины Владимир Зеленский

Президент поблагодарил политиков, общественных деятелей, журналистов и обычных людей, которые настаивают на том, что не может быть каких-либо табу в поставках оружия для защиты от российского террора.

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем видеообращении к народу затронул тему утреннего обстрела Константиновки Донецкой области.

"Сегодня в 9:15 утра российская армия произвела ракетный обстрел нашего города Константиновка, Донецкой области. Враг применил ракеты С-300. По жилому сектору. По состоянию на данный момент 17 фамилий в списке пострадавших. 14 – ранены. Три человека погибли. Мои соболезнования родным и близким… Эти российские ракеты попали в Константиновке, в частности, в четыре жилых дома. И такие обстрелы, к сожалению, являются обыденностью наших территорий, до которых российская армия достает такими ракетами. Донбасс, Харьковщина, юг государства…" - сказал Зеленский.

Президент подчеркнул важность военной помощи зарубежных партнеров в обеспечении ВСУ дальнобойными ракетами.

"Прекратить этот российский террор было бы возможно, если бы мы могли обеспечить соответствующие ракетные силы наших военных. Чтобы у террористов не было ощущения безнаказанности. Украине нужны дальнобойные ракеты - в частности для того, чтобы убрать эту возможность оккупантов ставить где-то далеко от линии фронта свои ракетные установки и уничтожать ими украинские города. И я благодарю всех в мире - политиков, общественных деятелей, журналистов и обычных людей, которые настаивают вместе с нами на том, что не может быть каких-либо табу в поставках оружия для защиты от российского террора", - отметил Владимир Зеленский.

Кроме того, президент поблагодарил воинов, стоящих на защите Донецкой области.

"Особо хочу отметить сегодня подразделения, наиболее результативно защищающие именно Донетчину. 21-й отдельный батальон 56-й отдельной мотопехотной бригады - спасибо за стойкость и отражение российских штурмов! Воины 26-й и 55-й отдельных артиллерийских бригад - спасибо за меткость! 92-я отдельная механизированная бригада - спасибо вам, ребята! Спасибо всем, кто ежедневно и каждую ночь дает для Украины необходимый результат! И на каждый российский обстрел мы ответим обязательно. Слава Украине!" - подчеркнул президент.

Напомним, сегодня, 28 января, враг ударил по Константиновке Донецкой области. В результате обстрела три человека погибли, 14 - получили ранения, повреждены четыре многоэтажных дома.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ракетыДонецкая областьобстрелПрезидент УкраинывидеообращениеВладимир Зеленскийвоенное вторжение Россиивоенная помощьВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии