UA
 

В Украине нет аварийных отключений - Укрэнерго

Текст: ,  30 января 2023, 11:34
0
400
В Украине нет аварийных отключений - Укрэнерго
Фото: Укрэнерго
У энергетиков добавилось работы после вражеского обстрела 26 января

Сейчас продолжается восстановление объектов энергетической инфраструктуры. Несколько энергоблоков электростанций выведены в ремонт.

В Украине снова выросло потребление электроэнергии и наблюдается значительный дефицит в энергосистеме, но аварийных отключений в стране нет. Об этом сообщает Укрэнерго в понедельник, 30 января.

"Ко всем облэнерго доведены лимиты потребления, действующие в течение суток… По состоянию на утро 30 января аварийные отключения, вызванные превышением лимитов, пока не применялись. Но напоминаем, что при превышении лимитов в регионах возможно их применение", – говорится в сообщении.

Также указано, что продолжается восстановление объектов энергетической инфраструктуры, поврежденных во время массированной атаки 26 января. На выходных несколько энергоблоков электростанций были выведены в ремонт.

Напомним, энергосистема Украины уже пережила 13 ракетных атак врага и 15 ударов БПЛА по энергообъектам. В результате последней атаки российских агрессоров были нанесены существенные повреждения нескольким объектам высоковольтной сети.

Особенно сложная ситуация в Одесской области. Там жители по причине низких лимитов потребления получают лишь 15% электроэнергии.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаэлектроэнергиясветУкрэнергоэлектричествоэнергоснабжениеотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии