UA
 

Шмигаль рассказал, чего ожидает от саммита Украина-ЕС

Текст: ,  31 января 2023, 20:04
0
215
Шмигаль рассказал, чего ожидает от саммита Украина-ЕС
Фото: t.me/Denys_Smyhal
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Уже на этой неделе состоятся межправительственные консультации между Украиной и ЕС и саммит Украина-ЕС в Киеве.

В первую очередь, украинские власти ожидают от саммита Украина-ЕС промежуточную положительную оценку евроинтеграционных усилий государства. Об этом премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявил на заседании правительства, сообщает Укринформ.

Премьер напомнил, что уже на этой неделе состоятся два важных события в сфере европейской интеграции Украины: 2 февраля - межправительственные консультации между правительством Украины и Европейской комиссией, 3 февраля - саммит Украина-ЕС в Киеве.

"То, что этот саммит пройдет именно в Киеве - это мощный сигнал и партнерам, и врагам. Партнерам - о том, что Европа верит в победу Украины и способствует нашему быстрому движению к вступлению в ЕС. Врагам - это сигнал о бесполезности их усилий внести раздор в коалицию поддержки Украины и остановить нашу евроатлантическую интеграцию", - подчеркнул премьер-министр.

Шмыгаль проинформировал, что украинские власти, прежде всего, ожидают от саммита "промежуточной положительной оценки евроинтеграционных усилий".

"Мы хотим сформировать детальную дорожную карту, как максимально быстро и успешно пройти евроинтеграционный путь - от оценки работы, которую мы провели после получения статуса кандидата, до начала предметных переговоров о вступлении Украины в Европейский Союз", - уточнил глава правительства.

Кроме этого, по его словам, в повестке дня саммита Украина-ЕС будут вопросы секторальной интеграции украинской экономики в европейское пространство.

Напомним, ранее премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина рассчитывает стать полноценным членом Европейского союза в течение следующих двух лет.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСсаммитпремьер-министрДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии