UA
 

Трое индийцев пытались пробраться в Венгрию кустами

Текст: ,  2 февраля 2023, 12:40
0
906
Трое индийцев пытались пробраться в Венгрию кустами
Фото: dpsu.gov.ua
Граждане Индии пытались пробраться в Венгрию лесами

Украинские пограничники на Закарпатье и в Черновицкой области пресекли попытки незаконно пересечь границу.

Днем 1 февраля пограничники Чопского отряда задержали в Ужгородском районе тройку иностранцев, пытавшихся добраться до Венгрии вне пунктов пропуска. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

О том, что незаконные мигранты попытаются пересечь границу военнослужащих отдела Соломоново проинформировали коллеги из оперативно-розыскного подразделения отряда. На указанный ими участок выслали группу реагирования и оперативных сотрудников.

И правда в нескольких десятках метров от госграницы пограничники задержали группу мужчин, которые кустарниками пробирались в направлении соседней страны.

У всех трех были паспорта граждан Индии и виды на временное проживание в Украине. Как установили оперативники, иностранцы прибыли в Украину законно и учились в одном из вузов Одесщины.

"Сначала они решили поехать за границу поездом. Однако, по словам задержанных, местные сообщили, что венгерские пограничники, скорее всего, откажут им в пропуске, поэтому оставив на вокзале свои вещи, пошли "зеленой" границей", - говорят пограничники.

Задержанных доставили в пограничное подразделение. После установления обстоятельств дела, они будут привлечены к ответственности по ч.2 ст.204-1 КУоАП Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины". Дальнейшую судьбу правонарушителей решит суд.

Кроме того, черновицкие пограничники задержали организатора незаконной переправки уклонистов через государственную границу.

В госпогранслужбе сообщают, что за более чем семь тысяч долларов США он организовал переправку лиц в страны ЕС.  Мужчину задержали оперативные сотрудники Черновицкого пограничного отряда при силовой поддержке специального мобильного подразделения ДОЗОР во взаимодействии с работниками ГУНП в Черновицкой области при процессуальном руководстве Черновицкой областной прокуратуры.

"Буковинец организовал переправку двух мужчин призывного возраста в Румынию. Организатора и двух военнообязанных задержала совместная межведомственная группа при получении средств за незаконную сделку. Автомобиль, которым ехали к государственной границе правонарушители, стражи порядка остановили на окраине н.п. Тарашаны Черновицкого района", - говорится в сообщении.

Во время обыска по месту жительства фигуранта правоохранители изъяли тепловизор, радиостанции, мобильные телефоны и денежные средства, полученные преступным путем.

 

 

За незаконную переправку лиц через государственную границу Украины мужчине грозит лишение свободы сроком от семи до девяти лет.

Напомним, на Закарпатье гражданин Украины, который планировал незаконно пересечь границу, заблудился в горах и позвонил в полицию, чтобы его спасли.

С начала полномасштабного вторжения РФ в Украину было задержано 13 тысяч человек, пытавшихся нелегально перейти границу. 

 

 

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: границавъезд и выезд из УкраиныпограничникиГоспогранслужбаВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии