UA
 

Миллионы в кровати: обыск у замминистра обороны

Текст: ,  2 февраля 2023, 13:44
1
68171
Миллионы в кровати: обыск у замминистра обороны
Фото: Скриншот видео
В кровати замминистра Минобороны нашли пачки денег

Летом прошлого года у заместителя министра Александра Миронюка нашли крупную сумму денег наличными. Но позже суд вернул их владельцу.

Журналисты Украинской правды получили от источников в правоохранительных органах видео с августовских обысков у фигуранта расследования о мошенничестве на закупках в Минобороны экс-заместителя министра обороны Александра Миронюка. В его кровати правоохранители нашли почти миллион долларов.

Источник издания утверждает, что это видео - из квартиры Миронюка. На нем заснят момент изъятия средств во время следственных действий.

На видео видно, как мужчина, сидя на кровати, выкладывает огромные стопки денег.

Напомним, в августе прошлого года прошли обыски у действующего начальника департамента госзакупок МОУ Богдана Хмельницкого. Чиновника подозревали в том, что он причастен к делу с бронежилетами. Тогда убеждали, что у чиновника Минобороны изъяли огромную сумму денег, которые якобы были спрятаны в диване. На запрос УП Минобороны признало, что обыски у Хмельницкого были, но заявило, что никаких средств у него не изымали. Сейчас стало известно, что огромную сумму тогда изъяли во время обыска у бывшего заместителя министра Александра Миронюка. Тогда у него нашли 17 миллионов 78 тысяч гривен, 400 тысяч 100 долларов и 100 тысяч 380 евро.

Но позже суд вернул Миронюку, который сейчас работает в государственном спецэкспортере Прогресс, изъятый почти миллион долларов.

Накануне Служба безопасности Украины разоблачила бывшего директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Минобороны на растрате государственных средств в размере более 100 миллионов гривен.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МинобороныСБУгосзакупкиобыскразоблачениярастрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии