UA
 

Метинвест передал на фронт сотый мобильный блиндаж

Корреспондент.net,  2 февраля 2023, 15:20
0
369
Метинвест передал на фронт сотый мобильный блиндаж
Фото: прес-служба Метінвест
На фронт отправлено 100 мобильных укрытий

В настоящий момент компания тестирует свою новую разработку - мобильное укрытие для гражданских лиц.

Компания Метинвест изготовила и передала бойцам на передовую 100 специальных мобильных укрытий.Большинство из них переданы на  участкифронта, где идут самые ожесточенные бои, сообщает пресс-служба Метинвеста.

"Безопасные модули позволяют оперативно обустроить укрытие на передовых позициях. Сборная постройка диаметром 2 метра и длиной 6 метров при правильной установке (на полтора метра под землей) может выдерживать обстрелы артиллериикалибром до 152 мм. Именно поэтому география размещения капсул широка: Авдеевка, Покровское, Запорожье и Житомирщина. А на днях Метинвест передал защитникам сотое по счету укрытие: оно будет спасать жизнь воинов под Бахмутом", - говорится в сообщении.

Пресс-служба Метинвест 

В пресс-службе добавили, что каждое укрытие оборудовано полевой печью, вентиляционнымикоммуникациями,оружейнымистеллажами и имеет резервныйвыходна поверхность.

"На производство одного укрытия нужно почти 2 тонны стали, а работа над ним занимает165 человекочасов", - уточнили в Метинвеста.

Также в пресс-службе заявили, что в настоящий моментспециалисты компанииразработали прототип капсулы, котораяможет использоватьсядля гражданских лиц.

"Диаметр и длину конструкции увеличили в полтора раза, доработали внутреннее оборудование, спальные места заменили лавками. В настоящее время продолжаются финальные тестирования", - указано в сообщении.

Напомним, в конце января группа Метинвест передала на фронт партию из ста дронов DJI Mavic - самых востребованных беспилотников в войсках. До этого сообщалось, что компания начала производство пяти тысяч "буржуек" для фронта. Вся помощь оказывается в рамках милитарной инициативы Рината Ахметова Стальной фронт.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: помощьМетинвестукрытиеВСУукреплениеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии