UA
 

Метинвест передал Сухопутным войскам 100 дронов DJI Mavic

Корреспондент.net,  30 января 2023, 19:26
0
384
Метинвест передал Сухопутным войскам 100 дронов DJI Mavic
Фото: прес-служба Метінвест
На фронт отправлена партия из сотни дронов

На восточное и южное направления фронта отправлена рекордная партия беспилотников. Дроны поступят в том числе в наиболее горячие точки - Бахмут, Авдеевку и Угледар.

Группа Метинвест передала Сухопутным войскам Вооруженных сил Украины партию в 100 дронов DJI Mavic 3. Об этом сообщает пресс-служба группы в понедельник, 30 января.

"Эта партия разведывательной техники будет отправлена на восточное и южное направления фронта, в том числе в наиболее горячие точки - Бахмут, Авдеевку и Угледар. Общая стоимость техники - более 10 миллионов гривен. Ее передали в рамках милитарной инициативы бизнесмена Рината Ахметова Стальной фронт", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что это рекордная партия БПЛА, переданная Метинвестом, хотя общее количество дронов, отправленных войскам с 24 февраля 2022 года, превысило 1100.

"Дроны являются важнейшей частью тактики ВСУ - и во время обороны, и во время контратак. Такие БПЛА, как DJI Mavic 3, это "глаза" украинских солдат, это качественная разведка, спасающая жизнь. Вместе с тем, на переднем крае беспилотники - расходный материал. Именно поэтому с начала войны группа Метинвест сосредоточила усилия на непрерывных поставках дронов", - рассказал руководитель направления военной безопасности группы Метинвест Олег Матвиенко.

Дроны DJI Mavic 3 Fly More Combo - наиболее популярная в рядах ВСУ модель дронов: их используют для разведки и корректировки огня. Одним из главных преимуществом этого БПЛА являются хорошая оптика и навигация.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что Метинвест передал пограничникам на восточном фронте 30 генераторов, 40 дронов, 20 тепловизоров и 30 зарядных станций EcoFlow. До этого партия дронов была доставлена в Авдеевку.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: беспилотникМетинвестВСУдронВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии