UA
 

В Грузии обеспокоены массовым приездом россиян в страну

Текст: ,  2 февраля 2023, 16:28
3
852
В Грузии обеспокоены массовым приездом россиян в страну
КПП между Россией и Грузией осенью 2022 года

Опасаются негативного влияния массовой миграции россиян в Грузию 69% респондентов. Еще 17% считают, что это окажет положительное влияние.

Почти 70% грузин обеспокоены массовым приездом россиян в страну и опасаются негативных последствий этого. Большинство считают политику властей Грузии по этому вопросу неприемлемой. Об этом сообщает Новости-Грузия, ссылаясь на результаты опроса, проводившегося CRRC Georgia по заказу NDI.

Большинство жителей Грузии возлагают на Россию вину за войну в Украине, а еще четверть считает это прямой ответственностью президента Владимира Путина.

Заявили, что Россия виновата в войне в Украине 54% участников опроса, 25%  считают, что виноват лично Владимир Путин. Еще 15% заявили, что виноваты США, а 8% - Украина. По мнению 3% виновато НАТО,  2% назвали ЕС.

Негативно относятся к правительству России 80% респондентов, положительно - 13%. При этом к самим россиянам положительно настроены 56%, 38% - отрицательно.

Опасаются негативного влияния массовой миграции россиян в Грузию 69% респондентов. Еще 17% считают, что это окажет положительное влияние, 6% заявили, что никак не повлияет.

Опрос проводился методом прямого интервьюирования, с 3 по 20 декабря. Выборка - 2 519 респондентов, погрешность +/- 1,6%.

Напомним, секретарь СНБО Украины Алексей Данилов удивлен заявлением президента Грузии, которая сейчас хочет с помощью Украины вернуть Абхазию, хотя в начале войны предпочитала молчать.

Министерство иностранных дел Украины считает психологическим и физическим насилием действия грузинской власти по отношению к гражданину Украины Михеилу Саакашвили. Ведомство призвало Грузию передать осужденного Украине.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ГрузиямигрантыВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии