UA
 

Сумских чиновников подозревают в растрате средств на восстановление региона

Текст: ,  2 февраля 2023, 21:40
0
451
Сумских чиновников подозревают в растрате средств на восстановление региона
Фото: СБУ
Сумские чиновники присвоили деньги, выделенные на восстановление разрушенной инфраструктуры

По материалам СБУ уведомлены о подозрении заместитель главы Сумской ОВА, а также и.о. начальника департамента капитального строительства ОВА.

СБУ разоблачила руководство Сумской ОВА на хищении средств, предназначенных для восстановления разрушенной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Служба безопасности Украины разоблачила и блокировала масштабную коррупционную схему, организованную руководством Сумской областной военной администрации. Чиновники присваивали государственные средства, выделенные региону на ликвидацию последствий боевых действий и обстрелов рашистов, в частности, на восстановление инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Сообщается, что по материалам СБУ уведомлены о подозрении заместитель главы Сумской ОВА, а также и.о. начальника департамента капитального строительства ОВА.

"По данным досудебного следствия, в апреле 2022 года заместитель главы Сумской ОВА совместно с руководителем департамента капстроительства, назначение которого он пролоббировал, организовали схему хищения средств, выделенных Сумщине правительством. Среди объектов, которые должны были быть восстановлены и отремонтированы за эти деньги, - жилые дома, объекты гражданской и критической инфраструктуры, мосты и дороги, разрушенные вследствие вражеских обстрелов", - говорится в сообщении.

Сообщается, что злоумышленники заключили договоры на проведение восстановительно-строительных работ с пятью аффилированными коммерческими структурами.

"Установлено, что дельцы сознательно внесли в сметную документацию цены на стройматериалы, в 2-3 раза превышающие рыночные. Их приобретение происходило через специально созданные дельцами "фирмы-прокладки". В частности, задокументировано, что во время ремонта только одного объекта злоумышленники присвоили 1,4 млн грн. В настоящее время продолжаются экспертизы по еще 80 подобным объектам", - сообщают в СБУ.

 

СБУ разоблачила растрату 100 млн грн экс-чиновником Минобороны

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СБУчиновникиразрушенияСумыСумская областьрастрата госсредстввосстановлениеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии