UA
 

В Украине запустили два энергоблока на ТЭС

Текст: ,  3 февраля 2023, 11:17
0
2547
В Украине запустили два энергоблока на ТЭС
Фото: ДТЭК
Бурштынская ТЭС в Ивано-Франковской области неоднократно обстреливалась врагом

В четверг российские агрессоры подвергли массированным артиллерийским обстрелам энергетическую инфраструктуру в пяти областях.

В Украине сохраняется существенный дефицит в энергосистеме, а потребление электроэнергии находится на прежнем уровне. Вместе с тем ремонтные бригады сумели восстановить некоторые поврежденные объекты, сообщает Укрэнерго в пятницу, 3 февраля.

Два блока на тепловых электростанциях подключены в работу, а один выведен в аварийный ремонт. Имеющийся объем производимой электроэнергии распределяется на обеспечение процессов, необходимых для работы энергетической и критической инфраструктуры (водоканалы, котельные, больницы), а также покрытие потребностей промышленности и населения. Сетевые ограничения сохраняются только в Одесской области, говорится в сообщении.

Подчеркивается, что ремонтные бригады Укрэнерго восстановили функциональность ключевого оборудования на нескольких подстанциях на востоке и юге Украины.

Лимиты потребления доведены до всех облэнерго. По состоянию на утро пятницы они не превышались. Аварийные отключения потребителей не проводились.

Вместе с тем российские агрессоры вчера подвергли массированным артиллерийским обстрелам энергетическую инфраструктуру в Харьковской, Херсонской, Сумской, Запорожской, Донецкой областях.

Особенно тяжелая ситуация после обстрелов в Херсонской области. Из-за значительных повреждений обесточены некоторые объекты и в соседней Николаевской области, отметили в Укрэнерго.

Накануне Укрэнерго также отчитывалось об успешных ремонтах. Сейчас генерирующих мощностей в системе достаточно, чтобы покрыть около 80% потребности потребителей в Украине.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаэнергетикаэлектроэнергиясветУкрэнергоэлектричествоэнергоснабжениеотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии