UA
 

МОЗ начало исследование игорной зависимости - СМИ

Текст: ,  3 февраля 2023, 18:07
0
2834
МОЗ начало исследование игорной зависимости - СМИ
Фото: amnu.gov.ua
Общественное исследование проходит по инициативе Минздрава

Исследование проводит команда экспертов, социологов и научных деятелей общественного союза Центр ответственной игры (RGC) и Института психиатрии.

В Украине началось первое масштабное исследование зависимости от азартных игр. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Институт психиатрии, судебно-психиатрической экспертизы и мониторинга наркотиков Минздрава Украины в пятницу, 3 февраля.

Указано, что общественное исследование проходит по инициативе Минздрава и при поддержке Favbet. Его проводит команда экспертов, социологов и научных деятелей общественного союза Центр ответственной игры (RGC) и Института психиатрии.

"На основе изучения игрового поведения лиц, играющих в азартные игры, команда научных деятелей, врачей, психологов, юристов и социологов установит критерии патологического и проблемного игрового поведения и сформирует "портрет" позитивного и проблемного игрока. Это поможет гемблинговым компаниям и врачам своевременно выявлять признаки рискового игрового поведения и упреждать игровую зависимость", – говорится в сообщении.

Ожидается, что результатом исследовательской работы станут рекомендации для профессиональной медицинской общественности по применению протоколов лечения игровой зависимости.

"Исследование поможет разработать инструментарий самовыявления проблемного/патологического игрового поведения игрока и на основе критериев такого поведения разработать алгоритм действий и рекомендации по самопомощи для предотвращения риска возникновения зависимости от азартных игр", – добавили в институте.

В свою очередь организаторы игрового бизнеса получат рекомендации по выявлению игроков с проблемным/патологическим игровым поведением и алгоритм действий ответственных представителей относительно помощи таким людям.

Ранее сообщалось, что в 2022 году Favbet заплатила 140 млн гривен за лицензии на ведение деятельности по организации и проведению азартных игр. Эта сумма не включает другие налоги и отчисления в государственный и местные бюджеты.

До этого сообщалось, что благотворительный фонд Favbet Foundation, созданный для поддержки сфер образования и спорта, полностью перепрофилировал свою деятельность на помощь военным и населению.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМинздрависследованияигрыазартные игрыисследованиеМОЗновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии